Inicio arrow Recetario arrow Dulces & Mermeladas arrow Dulce de sandía
miércoles, 20 de agosto de 2014
 

Recetas de cocina
 
 
 
alasbrazascocinaaldisco
brownie
 
basicos despresa
colesterolbajascaloriasvegetarianaCeliacos
trucos2011cuantopesa_2011quecontiene2011temperatura_2011
Sabias que...
Para sacar malos olores de la heladera
Lenar un salero con bicarbonato y ponerlo en la heladera.
Esto evitará que tenga feo olor

 
Dulce de sandía PDF Imprimir
1 sandía de cáscara gruesa
1cda de cal
azúcar
agua

Cortar la sandía en trozos, quitarle la pulpa pero dejando algo de ésta adherida a la cáscara. Cortar la cáscara en cubos algo grandes y colocarla en un recipiente con abundante agua y la cucharada de cal. Dejar en remojo durante 2 horas, e ir revolviendo en forma suave cada tanto. Luego retirar la cáscara y pesarla. Por cada quilo de cáscara de sandía poner 3/4 quilo de azúcar. Poner la cantidad de azúcar que corresponda en una cacerola, cubrirla con agua y cocinar sobre fuego fuerte hasta que tome punto de jarabe. Este punto se reconoce cuando, después de hervir unos minutos, al tomarlo entre los dedos lo notamos pegajoso. Pasadas las 2 horas, retirar la sandía del agua y cal, enjuagar bien y agregar al jarabe. Dejar hervir a fuego lento hasta que la cáscara se note cristalina y el almíbar esté espeso.
 
< Anterior   Siguiente >
Recetas Relacionadas
curiosidades2011sabiasque_2011notasdecocina2011ladespensa2011

Receta al azar

Figuritas de polenta

4 tazas de agua
2 tazas de harina de maíz instantánea
2 saborizadores albahaca y ajo
150 gramos de queso mantecoso
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de queso rallado


Colocar en una cacerola el agua y cuando rompa hervor incorporar la polenta en forma de lluvia, revuolver rápido para evitar que formen grumos. Agregar el saborizador y disolver en la preparación.

Una vez que este todo bien mezclado, incorporar el queso mantecoso en cubitos chicos y revolver. Colocar la preparación en una fuente enmantecada, haciendo un zócalo de 1,5 cm. y alisar con una espátula.

Dejar enfriar y luego cortar en rombos triángulos o cuadrados y poner en una fuente de horno aceitada. Espolvorear la superficie de las distintas figuras con queso rallado, gratinar en un horno fuerte.

Recetas Recomendadas

 



pocaplataminix2
despegalo


Monitored by eXternalTest

ban_bajandolapanzamepicaelbagreme manchezonag banner

Joomla! es Software Libre distribuido bajo licencia GNU/GPL




Ingrese su e-mail:

Delivered by FeedBurner

 
solteros
 


Añadir a Mi Yahoo!


home contact search contact search