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sábado, 25 de octubre de 2014
 

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Conservar el queso en la quesera
Para conservarlo dentro de la quesera sin humedad hay que colocar algunos garbanzos crudos, estos la absorberan dejando los quesos en perfecto estado.
 
Dulce de sandía PDF Imprimir
1 sandía de cáscara gruesa
1cda de cal
azúcar
agua

Cortar la sandía en trozos, quitarle la pulpa pero dejando algo de ésta adherida a la cáscara. Cortar la cáscara en cubos algo grandes y colocarla en un recipiente con abundante agua y la cucharada de cal. Dejar en remojo durante 2 horas, e ir revolviendo en forma suave cada tanto. Luego retirar la cáscara y pesarla. Por cada quilo de cáscara de sandía poner 3/4 quilo de azúcar. Poner la cantidad de azúcar que corresponda en una cacerola, cubrirla con agua y cocinar sobre fuego fuerte hasta que tome punto de jarabe. Este punto se reconoce cuando, después de hervir unos minutos, al tomarlo entre los dedos lo notamos pegajoso. Pasadas las 2 horas, retirar la sandía del agua y cal, enjuagar bien y agregar al jarabe. Dejar hervir a fuego lento hasta que la cáscara se note cristalina y el almíbar esté espeso.
 
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Receta al azar

Tarta de manzana con ciruelas al Armagnac y requesón a la vainilla

4 manzanas reinetas de Aragón,
70 gr de azúcar,
40 gr. de manteca,
40 gr. de agua.
Para la espuma de requesón a la vainilla:
200 gr. de requesón,
50 gr de azúcar,
1 vaina de vainilla,
1 dl. de crema líquida.
Para la crema de ciruelas al Armagnac:
150 gr. de ciruelas pasas,
1 dl. de Armagnac.
Para la salsa de cacao y té:
100 gr. de cacao y en polvo,
80 gr. de azúcar moreno,
1/4 de L. de agua,
1 ramita de canela,
20 gr. de té negro.
 
Para la corona de manzana: pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas. En una cazuela disolver 50 gr. de azúcar en el agua con la manteca. Pintar con ello las manzanas. Colocar éstas en moldes redondos cubriendo bien las paredes, espolvorear por encima con el azúcar restante. Hornear a 180º C. durante 10 minutos. Sacar y dejar enfriar.

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