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miércoles, 23 de abril de 2014
 

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Sabias que...
Para que el aceite caliente no salpique

Para que no salte el aceite cuando estés friendo un huevo, hechar una pizca de harina en el aceite hirviendo.
 
Dulce de sandía PDF Imprimir
1 sandía de cáscara gruesa
1cda de cal
azúcar
agua

Cortar la sandía en trozos, quitarle la pulpa pero dejando algo de ésta adherida a la cáscara. Cortar la cáscara en cubos algo grandes y colocarla en un recipiente con abundante agua y la cucharada de cal. Dejar en remojo durante 2 horas, e ir revolviendo en forma suave cada tanto. Luego retirar la cáscara y pesarla. Por cada quilo de cáscara de sandía poner 3/4 quilo de azúcar. Poner la cantidad de azúcar que corresponda en una cacerola, cubrirla con agua y cocinar sobre fuego fuerte hasta que tome punto de jarabe. Este punto se reconoce cuando, después de hervir unos minutos, al tomarlo entre los dedos lo notamos pegajoso. Pasadas las 2 horas, retirar la sandía del agua y cal, enjuagar bien y agregar al jarabe. Dejar hervir a fuego lento hasta que la cáscara se note cristalina y el almíbar esté espeso.
 
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Receta al azar

Ratatouille simple

1 cebolla
1 echalote
1 tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 zucchini
1 berenjena
1 cdita conserva de tomate
2 ramas de tomillo
5 hojas de albahaca
10 cc de aceite de oliva
pimienta blanca, a gusto
sal, c/n

En una sartén profunda rehogar en el aceite la cebolla y el echalote picados.
Antes de que tomen color añadir el resto de las hortalizas cortadas todas en cubos medianos y cocinar a fuego mediano por 10 minutos revolviendo siempre.
Finalmente agregar la conserva de tomate, el tomillo y la albahaca picados, sazonar, cocinar 5 minutos más y servir caliente.


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