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viernes, 25 de julio de 2014
 

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Para sacar malos olores de la heladera
Lenar un salero con bicarbonato y ponerlo en la heladera.
Esto evitará que tenga feo olor

 
Dulce de sandía PDF Imprimir
1 sandía de cáscara gruesa
1cda de cal
azúcar
agua

Cortar la sandía en trozos, quitarle la pulpa pero dejando algo de ésta adherida a la cáscara. Cortar la cáscara en cubos algo grandes y colocarla en un recipiente con abundante agua y la cucharada de cal. Dejar en remojo durante 2 horas, e ir revolviendo en forma suave cada tanto. Luego retirar la cáscara y pesarla. Por cada quilo de cáscara de sandía poner 3/4 quilo de azúcar. Poner la cantidad de azúcar que corresponda en una cacerola, cubrirla con agua y cocinar sobre fuego fuerte hasta que tome punto de jarabe. Este punto se reconoce cuando, después de hervir unos minutos, al tomarlo entre los dedos lo notamos pegajoso. Pasadas las 2 horas, retirar la sandía del agua y cal, enjuagar bien y agregar al jarabe. Dejar hervir a fuego lento hasta que la cáscara se note cristalina y el almíbar esté espeso.
 
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Receta al azar

Chutney de manzanas y cebollas pequeñas

2 kgs. de manzanas verdes
1 kg. de tomates verdes
10 o 15 cebollas blancas
250 grs. de azúcar moreno de caña
½ l. de vinagre de vino
3 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de pimienta en polvo
1 pimiento cortado a trozos
1 cucharadas de mostaza inglesa


Pelar las manzanas, y cortarlas a trozos. Macerarlas en sal toda la noche. Escurrirlas y después ponerlas de nuevo en cazuela, a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Aparte, utilizar otra cazuela donde se cocerán las cebollas y la mostaza. Que hierva un rato y, seguidamente, agregarle las manzanas y los tomates. Dejad que continúe la cocción 45 minutos. Envasar.

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