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sábado, 01 de noviembre de 2014
 

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el origen de la lechuga
La palabra lechuga proviene del latín lactuca, porque cuando se la corta pierde su jugo lechoso.

La lechuga hizo fervor en Roma a partir del Imperio.
Los judíos la consideraban sagrada.
La impuso el hebreo Antonius Musa, médico de Cesar Augusto. La variedad llamada romana, con las hojas amplias y sueltas, fue importada de la isla griega de Cos.
 
Crema de melón PDF Imprimir
1 melón pequeño.
1 dl de leche condensada.
200 ml de crema.
75 gr de azúcar.

Abrir el melón y limpiar de las pepitas y cáscara.
Echar la carne del melón en trozos en un recipiente para batir. Añadir la leche condensada y triturar con la batidora.
Montar la crema con el azúcar.
Servir la crema de melón en cuencos con crema montada por encima.
 
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Receta al azar

Ensalada verde con aliño de Frambuesas y Cilantro

1/2 lechuga escarola
1 endivia
1/4 taza de pimiento verde picado
1/2 taza de frambuesa
1/4 taza cilantro picado
1 cucharadita de puerros picado fino
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
      
Lave bien la lechuga y las endivias, píquelas y mezcle en una fuente junto al pimentón. Mezcle en la juguera las frambuesas y el resto de los ingredientes. Sirva sobre la ensalada verde.


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