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martes, 30 de septiembre de 2014
 

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Cítricos con más Jugo
Para obtener más jugo de los cítricos (limones, naranjas, pomelos, etc..) debemos hacer una suave presión con las palmas de las manos en toda la superfície de los mismos.
Esta presión se debe hacer de forma que imitemos el efecto de un rodillo
 
Crema de melón PDF Imprimir
1 melón pequeño.
1 dl de leche condensada.
200 ml de crema.
75 gr de azúcar.

Abrir el melón y limpiar de las pepitas y cáscara.
Echar la carne del melón en trozos en un recipiente para batir. Añadir la leche condensada y triturar con la batidora.
Montar la crema con el azúcar.
Servir la crema de melón en cuencos con crema montada por encima.
 
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Receta al azar

Calamares a la provenzal

Aceite de oliva extra vìrgen
2 kilos de calamares
2 pimentones rojos picados en tiritas
6 dientes de ajo
4 cebollas picadas en tiritas
1/2 taza de perejil
4 hojas de laurel
1 lata de tomates en su jugo (200 gramos)
1/2 taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
2 tazas de arroz blanco (acompañante)
Perejil para adornar.

Lavar los calamares, pelarlos y extraerles la partìcula traslùcida (parecida a un cartìlago) de su interior. Aliñar con sal y pimienta. Sudar los ajos machacados en un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Agregar las cebollas y los pimentones rojos cortados en tiritas, los tomates en su jugo, la sal y la pimienta al gusto. Aparte, en otro caldero con tres cucharadas de aceite de oliva, dorar los calamares. Unir los calamares al sofrito anterior. Agregar las hojas de laurel y la media taza de vino. Cocinar hasta que la salsa espese. Servir bien caliente acompañado con arroz blanco.


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