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viernes, 01 de agosto de 2014
 

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Aceites verdes
Para lograr aceites verdes para decorar con una intensidad maxima es aconsejable escaldar hojas de productos tales como los berros, las espinacas, la rucula y enfriarlos rapidamente, tras 10 segundos de cocción. La clorofila de dichos verdes se concentra.

 
Pechuga de pollo a la crema de verduras con melón PDF Imprimir
2 pechugas de pollo deshuesadas y enteras.
1 cebolla.
1 zanahoria.
100 gramos de champiñones frescos.
1 calabacín.
6 cucharadas de aceite de oliva.
¼ de melón.
Sal.


En una cazuela amplia salteamos hasta dorar las pechugas de pollo enteras y ligeramente saladas por su exterior.
Limpiamos y troceamos todas las hortalizas en juliana (en tiras finas).
Añadimos estas hortalizas a las pechugas salteadas y tapamos la cazuela dejando cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
Sacamos las pechugas de la cazuela y dejamos que los vegetales se sigan cocinando durante unos 20 minutos más.
Trituramos con la ayuda de una batidora las hortalizas cocinadas hasta formar una crema.
Si la crema quedase muy espesa, se puede aligerar con un poco de agua o caldo de ave.
Penemos a punto de sal la crema.
Troceamos las pechugas cocinadas en medallones y servimos caliente acompañadas de la crema de verdura y como guarnición unos trozos de melón fresco.

 
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Receta al azar

Gazpacho de manzanas verdes y queso de cabra

500 grs. de manzana granny smith pelada y limpia.
500 grs. de manzana golden pelada y limpia.
170 grs. de aceite de oliva virgen.
30 grs. de pepino pelado.
30 grs. de cebolla de verdeo.
30 grs. de pimiento verde lavado.
1/2 diente de ajo.
Sal y vinagre de Jerez.

Crema de queso:
150 gr. de queso fresco de cabra.
150 gr. de leche.
Sal
pimienta blanca molida.


Aceite de albahaca:
100 cc. de aceite de oliva virgen.
10 hojas de albahaca fresca.
Sal.

Presentación:
Tomatito cherry.
Cebolla de verdeo.
Pimiento verde.


Gazpacho:
Lavar las manzanas y pelarlas, quitarles el corazón y trocearlas. Lavar también las verduras y trocearlas.
Poner en la batidora todos los ingredientes y triturar muy fino, rectificar de sal y vinagre.
Colar y guardar en frío hasta el momento de su utilización.

Crema de queso:
Trocear el queso en daditos, añadir la leche, sazonar con sal y pimienta blanca molida y triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina.

Aceite de albahaca:
Mezclar las hojas de albahaca bien lavadas y secas, con el aceite y una pizca de sal y triturar bien con la batidora.

Presentación:
Cortar rodajitas de pimiento verde, cebolleta y tomatito.
Poner en la base de las copas un poco de crema de queso, y terminar de llenar con el gazpacho. Decorarlo con las rodajas de verduras y rematar con un chorro de aceite de albahaca.

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