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miércoles, 23 de julio de 2014
 

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Pechuga de pollo a la crema de verduras con melón PDF Imprimir
2 pechugas de pollo deshuesadas y enteras.
1 cebolla.
1 zanahoria.
100 gramos de champiñones frescos.
1 calabacín.
6 cucharadas de aceite de oliva.
¼ de melón.
Sal.


En una cazuela amplia salteamos hasta dorar las pechugas de pollo enteras y ligeramente saladas por su exterior.
Limpiamos y troceamos todas las hortalizas en juliana (en tiras finas).
Añadimos estas hortalizas a las pechugas salteadas y tapamos la cazuela dejando cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
Sacamos las pechugas de la cazuela y dejamos que los vegetales se sigan cocinando durante unos 20 minutos más.
Trituramos con la ayuda de una batidora las hortalizas cocinadas hasta formar una crema.
Si la crema quedase muy espesa, se puede aligerar con un poco de agua o caldo de ave.
Penemos a punto de sal la crema.
Troceamos las pechugas cocinadas en medallones y servimos caliente acompañadas de la crema de verdura y como guarnición unos trozos de melón fresco.

 
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Receta al azar

Ensalada de arvejas y jamón cocido

4 personas

500 gr. arvejas frescas
1 remolacha cocida
1 cebolla de verdeo fresca
200 grs de jamón cocido
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Perejil en rama
Sal

Cocemos las arvejas en una cazuela con agua y sal unos diez minutos, ya que deben de quedar crujientes.
Mientras, picamos la remolacha, la cebolla de verdeo y el jamón cocido lo cortamos en dados regulares.
Hacemos un aderezo en un bol con aceite, vinagre, un poco de perejil fresco picado y sal.
Colocamos todos los ingredientes en un plato y lo rociamos con la vinagreta.
Se puede añadir algunas hojas de lechuga como acompañamiento.

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