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martes, 02 de septiembre de 2014
 

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No es aconsejable pinchar la carne durante la cocción para evitar que se pierdan los jugos de la misma
 
Pechuga de pollo a la crema de verduras con melón PDF Imprimir
2 pechugas de pollo deshuesadas y enteras.
1 cebolla.
1 zanahoria.
100 gramos de champiñones frescos.
1 calabacín.
6 cucharadas de aceite de oliva.
¼ de melón.
Sal.


En una cazuela amplia salteamos hasta dorar las pechugas de pollo enteras y ligeramente saladas por su exterior.
Limpiamos y troceamos todas las hortalizas en juliana (en tiras finas).
Añadimos estas hortalizas a las pechugas salteadas y tapamos la cazuela dejando cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
Sacamos las pechugas de la cazuela y dejamos que los vegetales se sigan cocinando durante unos 20 minutos más.
Trituramos con la ayuda de una batidora las hortalizas cocinadas hasta formar una crema.
Si la crema quedase muy espesa, se puede aligerar con un poco de agua o caldo de ave.
Penemos a punto de sal la crema.
Troceamos las pechugas cocinadas en medallones y servimos caliente acompañadas de la crema de verdura y como guarnición unos trozos de melón fresco.

 
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Receta al azar

Pollo con almendras y aroma de malbec

1 pollo troceado
almendras crudas
2 dientes de ajo
pimienta en grano
hojas de laurel
1 vaso de vino malbec
aceite
1 cebolla
1 cubo de  Caldo de Pollo


Freír las almendras en aceite y retirarlas y machacarlas. En el mismo aceite sofreír la cebolla y los ajos picados. Dorar  el pollo con el sofrito, sazonar  con el cubo deCaldo de Pollo desmenuzado, añadir las almendras machacadas, los granos de pimienta, el laurel y el vino.
Dejar que todo se haga a fuego muy lento hasta que el pollo este tierno.


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