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jueves, 02 de octubre de 2014
 

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Aceites verdes
Para lograr aceites verdes para decorar con una intensidad maxima es aconsejable escaldar hojas de productos tales como los berros, las espinacas, la rucula y enfriarlos rapidamente, tras 10 segundos de cocción. La clorofila de dichos verdes se concentra.

 
Conejo con aceitunas PDF Imprimir
1 conejo     
100 gr. panceta
harina
100 gr. manteca
200 gr. aceitunas verdes     
1 vaso caldo
2 vasos vino blanco seco     
1 vaso coñac
2 cuch. harina     
romero
tomillo     
laurel
sal     
pimienta


Pasar los trozos de conejo por harina. Freír el tocino en la manteca y dorar después el conejo.
Desglasar el jugo con el vino y el caldo. Reducirlo durante 5'. Poner el conejo y las aceitunas y
cocer 1 hora. Añadir el coñac y flamear.
 
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Receta al azar

Suprema de pollo rellena con pistachos, salsa de mostaza de Dijon y bayas de cassis

4 supremas de pollo de 200 g aprox. c/u
200 g de carne de pollo procesada
60 g de pistachos
40 g de miga de pan
200 cc de whisky
60 g de echalotes
50 g de margarina
80 cc de aceite de oliva
200 cc de vino blanco
40 g de cassis
180 g de mostaza
200 g de puerro
100 g de espárragos verdes
100 g de zanahoria
60 g de chauchas
3 huevos
20 g de polvo para hornear
Sal
Pimienta

Abra las supremas como si fuera para milanesa, salpimente. Para el relleno utilice el filet de la suprema, procese y mezcle con el pan de miga previamente mojado con whisky. Agregue los pistachos. Con esta pasta rellene el centro de la suprema abierta, cierre dando vuelta. Cocine a horno moderado 15 minutos aproximadamente.
Prepare la salsa: En una olla agregue 60 g de margarina y los echalotes, rehogue, luego haga una reducción con el vino y el whisky. Una vez reducido incorpore la mostaza y por último el cassis (previamente procesado). Deje hervir 5 minutos, pase por un colador.

Guarnicion

Soufflé de puerros: Pique la parte blanca de los puerros, salte en aceite de oliva con sal y pimienta, procese. Luego agregue 3 huevos y el polvo para hornear. Mezcle bien, lleve a moldes individuales lubricados con aceite de oliva. Cocine al horno a bañomaría durante 30 minutos. Retire, deje enfriar antes de desmoldar.
Filetee las chauchas y cocine al vapor al igual que las zanahorias y los espárragos verdes.
Para 4




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