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sábado, 23 de agosto de 2014
 

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Filo del cuchillo
Antes de pelar o cortar con tu cuchillo es mejor pasarlo por agua helada ya que las cosas acidas hacen que tu cuchillo pierda el filo.
 
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3 cogollos de lechuga
1 mango maduro cortado en rodajas
2 pomelos pelados y cortados en rodajas
3 naranjas cortadas en gajos
1 aguacate cortado en dados
500 gramos de zanahorias peladas y ralladas
unos tomates cereza

Aderezo
Aceite de oliva
vinagre
mostaza
1 cucharadita de azúcar
1 diente ajo picado
2 cucharadas de cebollino picado (puede ser de frasco)
unas hojitas de menta picada
poco de apio picado
un poco de perejil picado
sal y pimienta


Preparar primero el aderezo mezclando en un bol todos los ingredientes sazonados al gusto, remover
con unas varillas y reservar.
Separar las hojas de los cogollos, lavar, secar y colocar alrededor de una fuente grande. Distribuir
de una forma vistosa en el centro las rodajas de las frutas y la zanahoria rallada.
Decorar con ramitas de perejil y algunos tomates cereza. Verter la vinagreta por encima.
Servir acompañado de pan recién horneado.
 
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Receta al azar

Berenjenas grilladas con salsa griega de yogur

2 berenjenas
2 cdas de eneldo y 2 cdas de perejil
aceite de oliva, c/n
1/4 taza de pepino picado
1/4 taza de tomate picado
1 echalote
2 cdas de eneldo 
2 cdas de perejil
2 tazas de yogur natural


Precalentar el horno fuerte; lavar y pinchar con un tenedor la piel de las berenjenas; hornearlas por 30 minutos y retirar
Cuando hayan enfriado y poco antes de servir, cortar las berenjenas en tajadas gruesas en diagonal, salpimentarlas, pincelarlas con aceite de oliva y grillarlas sobre una plancha bien caliente cinco minutos por lado hasta que doren
Disponerlas en forma circular en una fuente y espolvorearles el eneldo y el perejil picados
Para la salsa, picar todas las verduras en cubos bien pequeños, mezclar con el resto de los ingredientes hasta integrar y servir junto con las berenjenas

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