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martes, 21 de octubre de 2014
 

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Cítricos con más Jugo
Para obtener más jugo de los cítricos (limones, naranjas, pomelos, etc..) debemos hacer una suave presión con las palmas de las manos en toda la superfície de los mismos.
Esta presión se debe hacer de forma que imitemos el efecto de un rodillo
 
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3 cogollos de lechuga
1 mango maduro cortado en rodajas
2 pomelos pelados y cortados en rodajas
3 naranjas cortadas en gajos
1 aguacate cortado en dados
500 gramos de zanahorias peladas y ralladas
unos tomates cereza

Aderezo
Aceite de oliva
vinagre
mostaza
1 cucharadita de azúcar
1 diente ajo picado
2 cucharadas de cebollino picado (puede ser de frasco)
unas hojitas de menta picada
poco de apio picado
un poco de perejil picado
sal y pimienta


Preparar primero el aderezo mezclando en un bol todos los ingredientes sazonados al gusto, remover
con unas varillas y reservar.
Separar las hojas de los cogollos, lavar, secar y colocar alrededor de una fuente grande. Distribuir
de una forma vistosa en el centro las rodajas de las frutas y la zanahoria rallada.
Decorar con ramitas de perejil y algunos tomates cereza. Verter la vinagreta por encima.
Servir acompañado de pan recién horneado.
 
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Receta al azar

Pechugas asadas con champiñones y queso

4 Pechugas sin hueso, sin piel
1/2 Taza de harina, sazonada con sal y pimienta
1 Barrita de manteca
100 grs  de champiñones fileteados
1/2 Taza de vino blanco
2 Cucharadas de brandy
1/3 Taza de consomé de pollo
1/2 Taza de queso mozzarella rallado
1/2 Taza de parmesano


Calentar en una sartén mediana sobre calor medio, el consomé con el vino y el brandy, cuando hierva, poner el calor en bajo, reducir 20 minutos
Calentar en una sartén amplia 3 cucharadas de manteca sobre calor medio alto, agregar los champiñones y 1/4 cucharadita de sal, tapar la sartén, poner el calor medio, cocinar 2-3 minutos, retirar la tapa, poner el calor en alto medio, cocinar revolviendo hasta que empiecen a dorar
Precalentar el horno a 218C
Aplanar y secar la pechugas, pasarlas por la harina, retirar el exceso
Calentar 3 cucharadas de manteca en una sartén amplia sobre calor medio alto, agregar las pechugas, sofreír 3 minutos por cada lado, hasta que doren, retirar a un refractario o bandeja de servir que sea plana y amplia, no deben quedar sobrepuestas sino las puntas, cubrir con los champiñones, bañar con la reducción de caldo y vino, hornear 15 minutos, retirar, cubrir con los quesos, hornear 10 minutos mas
Se sirve caliente, acompañado con papas asadas


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