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viernes, 01 de agosto de 2014
 

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Sabias que...
el arroz en la paella
Para que al hacer una paella los granos de arroz queden mas sueltos hay que agregar durante la cocción unas gotas de jugo de limón
 
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3 cogollos de lechuga
1 mango maduro cortado en rodajas
2 pomelos pelados y cortados en rodajas
3 naranjas cortadas en gajos
1 aguacate cortado en dados
500 gramos de zanahorias peladas y ralladas
unos tomates cereza

Aderezo
Aceite de oliva
vinagre
mostaza
1 cucharadita de azúcar
1 diente ajo picado
2 cucharadas de cebollino picado (puede ser de frasco)
unas hojitas de menta picada
poco de apio picado
un poco de perejil picado
sal y pimienta


Preparar primero el aderezo mezclando en un bol todos los ingredientes sazonados al gusto, remover
con unas varillas y reservar.
Separar las hojas de los cogollos, lavar, secar y colocar alrededor de una fuente grande. Distribuir
de una forma vistosa en el centro las rodajas de las frutas y la zanahoria rallada.
Decorar con ramitas de perejil y algunos tomates cereza. Verter la vinagreta por encima.
Servir acompañado de pan recién horneado.
 
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Receta al azar

Gnocchi con vinagreta de tomillo

2 papas (aprox 750 grs)
1 taza de harina

vinagreta de tomillo:
2 Cdas de tomillo
pizca de sal
4 Cdas de aceite de oliva
1 cdita de vinagre de vino blanco

Precalentar el horno.
Pinchar las papas con un tenedor y envolverlas en papel de aluminio.
Hornear (cocción moderada a fuerte) durante unos 60 minutos, o hasta que estén tiernas.
Cuando las papas salgan del horno, retirar el papel de aluminio, pelarlas y luego rallarlas gruesas.
Dejar enfriar las papas por 10-15 minutos.
Agregar el harina hasta formar una masa suave.
Trabajar la masa con las manos, añadiendo más harina si es necesario.
Debe ser suave y no pegajosa. No hay que amasar, sólo mezclar.
Separar la masa en cilindros y cortar pequeñas porciones, pasar cada porción por los dientes de un tenedor para darle la típica forma de gnocchi.
Colcarlos en una placa y espolvorear con harina.
Ya están listos para cocer en abundante agua con un buen puñado de sal.

Cuando el agua hierve se colocan los gnocchi y se retiran cuando hayan subido a la superficie de la olla (unos 30 segundos).

Servir acompañados de la vinagreta.

Vinagreta:
Colocar las hojas de tomillo en un mortero.
Añadir una pizca de sal y trabajar hasta que se forme una pasta áspera.
Añadir el aceite y el vinagre y mezclar de nuevo

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