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domingo, 21 de septiembre de 2014
 

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Aceites verdes
Para lograr aceites verdes para decorar con una intensidad maxima es aconsejable escaldar hojas de productos tales como los berros, las espinacas, la rucula y enfriarlos rapidamente, tras 10 segundos de cocción. La clorofila de dichos verdes se concentra.

 
Bifes con salsa de limon PDF Imprimir
8 bifes de nalga finitos
sal y pimienta a gusto
4 cdas de aceite
100 g de manteca
jugo de 1 limón grande
1/ 2 taza de caldo y cantidad extra
8 tajadas de queso gouda
1 cda de perejil picado.

Quitarles a los bifes la grasa y sazonarlos con sal y pimienta. Si son muy grandes,
divídirlos en dos.
Verter el aceite en una sartén y calentarlo bien. Saltear los bifes en el aceite caliente
hasta dorar de ambos lados. Escurrir.
Tirar el aceite de la fritura pero no lavar la sartén. Colocar en ella la manteca y
derretirla mientras se agrega el jugo de limón y el caldo. Raspar bien el fondo de la sartén
con una cuchara para que se forme una salsita oscura. Dejar que la salsa rompa el hervor.
Rectificar el sazonamiento a su gusto.
Agregar los bifes en la sartén y dejar hervir a fuego lento, hasta que estén tiernos,
agregando chorritos de caldo para mantener una cantidad de salsa.
Poner los bifes en una fuente para horno sin encimarlos, con toda la salsa. Colocar sobre
cada bife una tajada de queso y ponerlos un rato en el horno caliente hasta que el queso se
funda.
Servirlos espolvoreándolos con perejil y acompañados con guarnición de papas fritas.
 
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Receta al azar

Mamul

Masa
350 grs Harina 0000
180 g Manteca
60 grs Azúcar impalpable
1 cdita Polvo para Hornear
1 Yemas
50 cc Leche

Relleno de nueces
200 grs Nueces
100 grs Azúcar
1 cdita Agua de azahar
1 cdita Canela

Relleno crema de dátiles
250 grs Crema de dátiles
Cognac
Almendras y nueces opcional

Masa
Dentro de un bol colocar la harina, incorporar la manteca, el azúcar y el polvo para hornear. Unir bien y agregar la yema disuelta en la leche. Amasar hasta lograr una masa homogénea.

Relleno de nueces
Picar las nueces, mezclar con el azúcar, el agua de azahar y la canela.
Hacer pequeños bollos, ahuecar y poner dentro de la preparación. Cerrar el bollo y marcar con un tenedor(o colocar en el molde de mamul).

Relleno de crema de dátiles
Colocar dentro de una cacerola pequeña la pasta de dátiles, agregar cognac y agua hasta lograr una crema. Colocar dentro del bollo como en el paso anterior. Rellenar con la crema de dátiles. Cerrar el bollo y marcar con un tenedor.


Distribuir en placa enharinada todos los bollos y cocinar a horno moderado 25 a 30 minutos. Retirar. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

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