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viernes, 24 de octubre de 2014
 

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Aceites verdes
Para lograr aceites verdes para decorar con una intensidad maxima es aconsejable escaldar hojas de productos tales como los berros, las espinacas, la rucula y enfriarlos rapidamente, tras 10 segundos de cocción. La clorofila de dichos verdes se concentra.

 
Bifes con salsa de limon PDF Imprimir
8 bifes de nalga finitos
sal y pimienta a gusto
4 cdas de aceite
100 g de manteca
jugo de 1 limón grande
1/ 2 taza de caldo y cantidad extra
8 tajadas de queso gouda
1 cda de perejil picado.

Quitarles a los bifes la grasa y sazonarlos con sal y pimienta. Si son muy grandes,
divídirlos en dos.
Verter el aceite en una sartén y calentarlo bien. Saltear los bifes en el aceite caliente
hasta dorar de ambos lados. Escurrir.
Tirar el aceite de la fritura pero no lavar la sartén. Colocar en ella la manteca y
derretirla mientras se agrega el jugo de limón y el caldo. Raspar bien el fondo de la sartén
con una cuchara para que se forme una salsita oscura. Dejar que la salsa rompa el hervor.
Rectificar el sazonamiento a su gusto.
Agregar los bifes en la sartén y dejar hervir a fuego lento, hasta que estén tiernos,
agregando chorritos de caldo para mantener una cantidad de salsa.
Poner los bifes en una fuente para horno sin encimarlos, con toda la salsa. Colocar sobre
cada bife una tajada de queso y ponerlos un rato en el horno caliente hasta que el queso se
funda.
Servirlos espolvoreándolos con perejil y acompañados con guarnición de papas fritas.
 
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Receta al azar

Tarta de atún verde

2 discos de masa de tarta,
1 lata de atún en aceite de 330 grs.,
3 tazas de verduras cocidas (zanahoria, morrón, cebolla, berenjena, etc.),
2 tomates,
250 grs. de queso fontina,
2 cdas. de hierbas frescas,
2 cdas. de aceite de oliva,
1 huevo para pintar.     

Cubrir una tartera con un disco de masa y rellenar con las verduras cocidas, el queso fontina rallado grueso, el atún y los tomates picados, todo en capas. Rociar con el aceite, tapar con tiritas de masa, pintar con huevo y hornear. Espolvorear con hierbas frescas picadas.

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