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martes, 02 de septiembre de 2014
 

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Cítricos con más Jugo
Para obtener más jugo de los cítricos (limones, naranjas, pomelos, etc..) debemos hacer una suave presión con las palmas de las manos en toda la superfície de los mismos.
Esta presión se debe hacer de forma que imitemos el efecto de un rodillo
 
Bifes con salsa de limon PDF Imprimir
8 bifes de nalga finitos
sal y pimienta a gusto
4 cdas de aceite
100 g de manteca
jugo de 1 limón grande
1/ 2 taza de caldo y cantidad extra
8 tajadas de queso gouda
1 cda de perejil picado.

Quitarles a los bifes la grasa y sazonarlos con sal y pimienta. Si son muy grandes,
divídirlos en dos.
Verter el aceite en una sartén y calentarlo bien. Saltear los bifes en el aceite caliente
hasta dorar de ambos lados. Escurrir.
Tirar el aceite de la fritura pero no lavar la sartén. Colocar en ella la manteca y
derretirla mientras se agrega el jugo de limón y el caldo. Raspar bien el fondo de la sartén
con una cuchara para que se forme una salsita oscura. Dejar que la salsa rompa el hervor.
Rectificar el sazonamiento a su gusto.
Agregar los bifes en la sartén y dejar hervir a fuego lento, hasta que estén tiernos,
agregando chorritos de caldo para mantener una cantidad de salsa.
Poner los bifes en una fuente para horno sin encimarlos, con toda la salsa. Colocar sobre
cada bife una tajada de queso y ponerlos un rato en el horno caliente hasta que el queso se
funda.
Servirlos espolvoreándolos con perejil y acompañados con guarnición de papas fritas.
 
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Receta al azar

Muffins de naranja glaseados

2 tazas de harina 0000
100 gramos de manteca
4 huevos
1 y 1/2 tazas de azúcar
4 cucharaditas de polvos para hornear.
1 pizca de sal
1 taza de jugo de naranja
1 cucharada de cáscara de naranja rallada.

Glaseados
1/2 taza de azúcar impalpable (glas)
1 y 1/2 cucharada de jugo de naranja

Precalentar el horno a temperatura media baja.
Batir la manteca hasta ponerla cremosa, añadir el azúcar y los huevos uno a uno sin dejar de batir, hasta obtener una crema homogénea.
Agregar sin dejar de batir, el jugo de naranja y la ralladura de cáscara de naranja.
sin dejar de batir, incorporar la harina cernida con el polvo para hornear y la sal.
Y seguir batiendo un poco mas, hasta obtener una preparación bien homogénea.
Colocar en moldes de muffins y hornear por 30 minutos o hasta que estén dorados y hayan aumentado su volumen.
Retirar del horno y pintar con el glaseado.

Glaseado:

Poner en un bol pequeño el azúcar y de a poco el jugo, mezclar bien hasta formar un glaseado que se pueda esparcir sobre los muffins con facilidad, si fuese necesario agregar más jugo pero siempre de a poco.

Importante: Los muffins deben estar calientes para pintarlos

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