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jueves, 24 de abril de 2014
 

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Té verde
Se elabora con las primeras hojas de la planta Camelia sinensis, posteriormente enrolladas y secadas sin fermentar.
 
Bifes con salsa de limon PDF Imprimir
8 bifes de nalga finitos
sal y pimienta a gusto
4 cdas de aceite
100 g de manteca
jugo de 1 limón grande
1/ 2 taza de caldo y cantidad extra
8 tajadas de queso gouda
1 cda de perejil picado.

Quitarles a los bifes la grasa y sazonarlos con sal y pimienta. Si son muy grandes,
divídirlos en dos.
Verter el aceite en una sartén y calentarlo bien. Saltear los bifes en el aceite caliente
hasta dorar de ambos lados. Escurrir.
Tirar el aceite de la fritura pero no lavar la sartén. Colocar en ella la manteca y
derretirla mientras se agrega el jugo de limón y el caldo. Raspar bien el fondo de la sartén
con una cuchara para que se forme una salsita oscura. Dejar que la salsa rompa el hervor.
Rectificar el sazonamiento a su gusto.
Agregar los bifes en la sartén y dejar hervir a fuego lento, hasta que estén tiernos,
agregando chorritos de caldo para mantener una cantidad de salsa.
Poner los bifes en una fuente para horno sin encimarlos, con toda la salsa. Colocar sobre
cada bife una tajada de queso y ponerlos un rato en el horno caliente hasta que el queso se
funda.
Servirlos espolvoreándolos con perejil y acompañados con guarnición de papas fritas.
 
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Receta al azar

Colita de cuadrill rellena de chorizos

1 colita de cuadril
2 chorizos colorados
Sal y pimienta


Realizar un orificio en la colita de cuadril por el centro con un cuchillo de buen filo hasta el fondo, pero con cuidado de no pasar de lado,  de forma tal que la carne quede como una bolsa.

Salpimentar la colita por dentro y por fuera. Pelar los chorizos colorados e introducirlos
en el orificio.
Cocer con hilo de cocina para evitar que se salga el relleno
Cocinar en la parrilla, grill o al horno.
Cortarlo en rodajas y servirlo.


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