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viernes, 01 de agosto de 2014
 

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8 bifes de nalga finitos
sal y pimienta a gusto
4 cdas de aceite
100 g de manteca
jugo de 1 limón grande
1/ 2 taza de caldo y cantidad extra
8 tajadas de queso gouda
1 cda de perejil picado.

Quitarles a los bifes la grasa y sazonarlos con sal y pimienta. Si son muy grandes,
divídirlos en dos.
Verter el aceite en una sartén y calentarlo bien. Saltear los bifes en el aceite caliente
hasta dorar de ambos lados. Escurrir.
Tirar el aceite de la fritura pero no lavar la sartén. Colocar en ella la manteca y
derretirla mientras se agrega el jugo de limón y el caldo. Raspar bien el fondo de la sartén
con una cuchara para que se forme una salsita oscura. Dejar que la salsa rompa el hervor.
Rectificar el sazonamiento a su gusto.
Agregar los bifes en la sartén y dejar hervir a fuego lento, hasta que estén tiernos,
agregando chorritos de caldo para mantener una cantidad de salsa.
Poner los bifes en una fuente para horno sin encimarlos, con toda la salsa. Colocar sobre
cada bife una tajada de queso y ponerlos un rato en el horno caliente hasta que el queso se
funda.
Servirlos espolvoreándolos con perejil y acompañados con guarnición de papas fritas.
 
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Receta al azar

Flan de manzanas

1/2 kilo de manzanas rojas
1/2 litro de leche
1/2 rama de canela
cascara de limón
100 gr. de azúcar
6 huevos

Cocer la leche con el azúcar, cáscara de limón y manzanas peladas.
Batir, cuando la manzana este bien cocida, una vez removidos canela y cáscara de limón,
hasta que la manzana se mezcle bien con la leche.
Tomar la yemas y una vez bien batidas, añadir la preparación anterior,
cuando este tibio. Llenar flaneras individuales o una grande, bien caramelizadas,
poner a baño María al horno hasta que cuajen (si al introducir una ajuja esta sale limpia), retirar del horno los flanes y enfriar antes de desmoldar.

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