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domingo, 26 de octubre de 2014
 

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Para que el peceto al horno salga jugoso, hay que untarlo con mostaza y espolvorearlo con harina una hora antes de meterlo al horno. La corteza así formada impide que la carne resulte seca.
 
Ensalada con pera, nueces y parmesano PDF Imprimir
mezclum de lechugas
pera cortada en rodajas muy delgadas
un trozo de parmesano entero también cortado en láminas muy delgadas
nueces picadas

Para el aliño:
1 cucharada de vinagre balsámico de Modena
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de miel
sal
pimienta al gusto
    

En un plato o en un bol para ensaladas se colocan las hojas de lechugas previamente lavadas y cortadas bien sea con la mano o con un cuchilloo plástico para evitar que se oxiden. Sobre las hojas esparcir las rodajas de pera, los trozos de parmesano y por último añadir las nueces picadas.
Por otra parte, en un pequeño bol se mezclan bien todos los ingredientes del aliño o aderezo y se le añade a la ensalada justo antes de servir, para evitar que las hojas de lechuga se duerman.
 
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500g de cebada
600g de champiñones
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
una tira de alga kombu
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
sal

Cocer el cereal sin remojar y bien lavado, en la olla express, con el doble de volumen de agua, sal y el alga, durante 40 minutos. Reservar.
En una sartén amplia, rehogar las verduras bien picadas, hasta que estén hechas, en un fondo de aceite.
Agregar los champiñones, limpios y cortados en cuartos, y cocinar hasta que estén listos. Rectificar la sal y la pimienta.

Mezclar las verduras con la cebada bien escurrida, y servir, bien caliente.

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