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jueves, 23 de octubre de 2014
 

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Té verde
Se elabora con las primeras hojas de la planta Camelia sinensis, posteriormente enrolladas y secadas sin fermentar.
 
Lenguado con fondo de espinacas PDF Imprimir
manteca8 filetes de lenguado.
500 gramos de espinacas.
Una cucharada de manteca.
50 gramos de cebolleta fresca.
2 cucharadas de harina.
Medio litro de leche.
Sal.
Pimienta blanca (opcional).
Pimentón dulce.
2 cucharadas de aceite.
Queso parmesano rallado.


Hacemos una salsa bechamel de la siguiente manera: derretimos un poco de manteca, sofreímos la cebolla picada en brounoisse hasta que poche (quede blandita y transparente). Añadimos la harina y sofreímos durante dos minutos; bajamos el fuego y añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover. Por último añadimos sal y pimienta al gusto, hasta conseguir una salsa ligera.
Hervimos las espinacas en agua con sal hasta que estén tiernas, las escurrimos y las colocamos en una fuente de horno, formando una base.
Salseamos las espinacas con la mitad de la salsa bechamel.
Cocinamos a la plancha los filetes de lenguado vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y sal.
Colocamos los filetes de lenguado sobre las espinacas en la placa del horno y añadimos por encima una pizca de pimentón dulce y el resto de la salsa bechamel, y esparcimos por la superficie un poco de queso parmesano.
Por último, gratinamos la fuente hasta que el queso se dore. Servimos caliente.
 
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Receta al azar

Ensalada meslalla

150 gr de aceitunas verdes deshuesadas
150 gr de aceitunas negras
4 dientes de ajo
1 naranja
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de comino en grano
4 ramitas de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva -sal


Rallar la corteza de naranja. Pelar y picar los ajos. Mezclar en una ensaladera las aceitunas con los ajos, la ralladura de naranja, el comino y el perejil picado. Espolvorear el pimentón, añadir el aceite, remover bien y dejar reposar en frio una hora.


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