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jueves, 24 de abril de 2014
 

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Sabias que...
Conservar el queso en la quesera
Para conservarlo dentro de la quesera sin humedad hay que colocar algunos garbanzos crudos, estos la absorberan dejando los quesos en perfecto estado.
 
Lenguado con fondo de espinacas PDF Imprimir
manteca8 filetes de lenguado.
500 gramos de espinacas.
Una cucharada de manteca.
50 gramos de cebolleta fresca.
2 cucharadas de harina.
Medio litro de leche.
Sal.
Pimienta blanca (opcional).
Pimentón dulce.
2 cucharadas de aceite.
Queso parmesano rallado.


Hacemos una salsa bechamel de la siguiente manera: derretimos un poco de manteca, sofreímos la cebolla picada en brounoisse hasta que poche (quede blandita y transparente). Añadimos la harina y sofreímos durante dos minutos; bajamos el fuego y añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover. Por último añadimos sal y pimienta al gusto, hasta conseguir una salsa ligera.
Hervimos las espinacas en agua con sal hasta que estén tiernas, las escurrimos y las colocamos en una fuente de horno, formando una base.
Salseamos las espinacas con la mitad de la salsa bechamel.
Cocinamos a la plancha los filetes de lenguado vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y sal.
Colocamos los filetes de lenguado sobre las espinacas en la placa del horno y añadimos por encima una pizca de pimentón dulce y el resto de la salsa bechamel, y esparcimos por la superficie un poco de queso parmesano.
Por último, gratinamos la fuente hasta que el queso se dore. Servimos caliente.
 
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Receta al azar

Abanico de helados con frutos secos

12 barquillos en forma de triángulo
Para hacer las natillas:
2 huevos
100 g de azúcar
1 cucharada de maicena
1/2 litro de leche
1 palito de canela
3 hebras de azafrán
Para hacer el helado:
3 cucharadas de pistachos pelados
3 cucharadas de nueces peladas y picadas
350 ml de leche
2 yogures naturales
100 g de azúcar
1 gotas de colorante vegetal verde


Trituramos en la batidora la leche y los frutos secos, añadimos el colorante.
Batimos con las barillas los yogures y el azúcar hasta que quede cremoso, Añadimos la leche con los frutos secos y mezclamos bien.
Metemos la mezcla en el congelador durante 60 minutos, pasado este tiempo, la sacamos y la batimos con un tenedor y volvemos a meterla en el congelador.
Hacemos lo mismo tres veces cada hora.
Para hacer las natillas: calentamos la leche con las hebras de azafrán y el palito de canela, dejamos que rompa a hervir, retiramos del fuego y volvemos a ponerla, repetimos esta operación tres veces, dejamos que repose 15 minutos y colamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, añadimos la maicena y mezclamos.
Ponemos a cocer la natilla a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese, repartimos en cuatro copas, para servir, clavamos en las natillas tres triángulos de barquillo, ponemos dos bolas de helado y adornamos con los pistachos pelados.

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