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sábado, 19 de abril de 2014
 

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Peceto al horno jugoso
Para que el peceto al horno salga jugoso, hay que untarlo con mostaza y espolvorearlo con harina una hora antes de meterlo al horno. La corteza así formada impide que la carne resulte seca.
 
Lenguado con fondo de espinacas PDF Imprimir
manteca8 filetes de lenguado.
500 gramos de espinacas.
Una cucharada de manteca.
50 gramos de cebolleta fresca.
2 cucharadas de harina.
Medio litro de leche.
Sal.
Pimienta blanca (opcional).
Pimentón dulce.
2 cucharadas de aceite.
Queso parmesano rallado.


Hacemos una salsa bechamel de la siguiente manera: derretimos un poco de manteca, sofreímos la cebolla picada en brounoisse hasta que poche (quede blandita y transparente). Añadimos la harina y sofreímos durante dos minutos; bajamos el fuego y añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover. Por último añadimos sal y pimienta al gusto, hasta conseguir una salsa ligera.
Hervimos las espinacas en agua con sal hasta que estén tiernas, las escurrimos y las colocamos en una fuente de horno, formando una base.
Salseamos las espinacas con la mitad de la salsa bechamel.
Cocinamos a la plancha los filetes de lenguado vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y sal.
Colocamos los filetes de lenguado sobre las espinacas en la placa del horno y añadimos por encima una pizca de pimentón dulce y el resto de la salsa bechamel, y esparcimos por la superficie un poco de queso parmesano.
Por último, gratinamos la fuente hasta que el queso se dore. Servimos caliente.
 
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Receta al azar

Terrina de pollo

6 porciones

300 g de pechuga de pollo sin piel
1 clara de huevo
125 g de crema de leche
1 anchoa
sal
pimienta
algunas hojitas de albahaca
100 g de chauchas rollizas bien finitas blanqueadas
1/2 morrón rojo asado y pelado
aceite.

Procesar la mitad de la pechuga con la clara y la crema, la sal y la pimienta. Cortar el resto del pollo en cubitos, picar la anchoa y la albahaca. Mezclar con la pasta de pollo y crema, las chauchas y el morrón en trocitos. Aceitar un molde alargado de vidrio térmico y forrar la base con papel manteca, aceitado. Volcar la preparación, emparejar, tapar con aluminio, bien hermético y cocinar a baño María en horno moderado durante 35-40 minutos. Desmoldar tibio y servir fría.


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