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domingo, 26 de octubre de 2014
 

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Pinchar la carne durante la cocción
No es aconsejable pinchar la carne durante la cocción para evitar que se pierdan los jugos de la misma
 
Lenguado con fondo de espinacas PDF Imprimir
manteca8 filetes de lenguado.
500 gramos de espinacas.
Una cucharada de manteca.
50 gramos de cebolleta fresca.
2 cucharadas de harina.
Medio litro de leche.
Sal.
Pimienta blanca (opcional).
Pimentón dulce.
2 cucharadas de aceite.
Queso parmesano rallado.


Hacemos una salsa bechamel de la siguiente manera: derretimos un poco de manteca, sofreímos la cebolla picada en brounoisse hasta que poche (quede blandita y transparente). Añadimos la harina y sofreímos durante dos minutos; bajamos el fuego y añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover. Por último añadimos sal y pimienta al gusto, hasta conseguir una salsa ligera.
Hervimos las espinacas en agua con sal hasta que estén tiernas, las escurrimos y las colocamos en una fuente de horno, formando una base.
Salseamos las espinacas con la mitad de la salsa bechamel.
Cocinamos a la plancha los filetes de lenguado vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y sal.
Colocamos los filetes de lenguado sobre las espinacas en la placa del horno y añadimos por encima una pizca de pimentón dulce y el resto de la salsa bechamel, y esparcimos por la superficie un poco de queso parmesano.
Por último, gratinamos la fuente hasta que el queso se dore. Servimos caliente.
 
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Receta al azar

Brownies de chocolate y menta

140 grs Manteca
250 grs Azúcar impalpable.
120 grs Chocolate semiamargo
1 pizca Sal fina
160 gr de trocitos de chocolate con sabor a menta
3 Huevos
200 grs Harina
1 cucharadita de polvo para hornear

Fundir el chocolate con la manteca, a baño María, a fuego directo muy bajito, o en microondas a potencia
media. No debe quedar caliente, ni mucho menos hervir. Agregar el azúcar y la pizca de sal e integregrar
bien todo. los trocitos de chocolate sabor menta y seguir integrando, Sumar a esto  los huevos, de a uno
por vez, y mezcle con batidor de mano.
Tamizar la harina dos veces, y sumar a la mezcla de chocolate. Incorporar sin batir.
Enmantecar una fuente para horno, poner la mezcla y hornear en horno fuerte (220 º C) por diez minutos,
y luego horno medio (180º C) por 20 minutos más. Cortar en caliente y con cuchillo liso, bien afilado.
Y levantar una vez frios

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