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jueves, 18 de septiembre de 2014
 

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Peceto al horno jugoso
Para que el peceto al horno salga jugoso, hay que untarlo con mostaza y espolvorearlo con harina una hora antes de meterlo al horno. La corteza así formada impide que la carne resulte seca.
 
Lenguado con fondo de espinacas PDF Imprimir
manteca8 filetes de lenguado.
500 gramos de espinacas.
Una cucharada de manteca.
50 gramos de cebolleta fresca.
2 cucharadas de harina.
Medio litro de leche.
Sal.
Pimienta blanca (opcional).
Pimentón dulce.
2 cucharadas de aceite.
Queso parmesano rallado.


Hacemos una salsa bechamel de la siguiente manera: derretimos un poco de manteca, sofreímos la cebolla picada en brounoisse hasta que poche (quede blandita y transparente). Añadimos la harina y sofreímos durante dos minutos; bajamos el fuego y añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover. Por último añadimos sal y pimienta al gusto, hasta conseguir una salsa ligera.
Hervimos las espinacas en agua con sal hasta que estén tiernas, las escurrimos y las colocamos en una fuente de horno, formando una base.
Salseamos las espinacas con la mitad de la salsa bechamel.
Cocinamos a la plancha los filetes de lenguado vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y sal.
Colocamos los filetes de lenguado sobre las espinacas en la placa del horno y añadimos por encima una pizca de pimentón dulce y el resto de la salsa bechamel, y esparcimos por la superficie un poco de queso parmesano.
Por último, gratinamos la fuente hasta que el queso se dore. Servimos caliente.
 
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Receta al azar

Rollitos de ternera al oporto

6 personas

6 escalopas de filete de ternera de 125 gramos cada una,
100 gramos de manteca,
4 cucharadas soperas de harina,
15 centilitros de caldo,
4 cucharadas soperas de oporto,
15 cl de crema,
Sal y pimienta.

Para el relleno:
2 cebollitas,
1 limón,
1 aguacate grande,
50 gramos de migas de pan fresco,
1 cucharada sopera de perejil picado,
1 cucharada sopera de tomillo fresco desmenuzado.

Preparar el relleno, pelar las cebollas y picarlas menudamente. Lavar el limón secarlo y rallar la corteza. Pele el aguacate y deshuéselo, tritúrelo con un tenedor. Revuelva cuidadosamente éstos 3 elementos así como el perejil, el tomillo y la miga de pan.

Ponga las escalopas sobre una mesa de trabajo. Después extienda la sexta parte del relleno sobre cada una de ellas. Ruédelas o enróllelas y átelas. Vierta la 1/2 de la harina sobre un plato póngale sal y pimienta y espolvoréelas.

Derrita la mitad de la manteca en un sartén y fría los rollos por todos los lados durante 4 ó 5 minutos a fuego vivo,. Reduzca la flama y déjelos cocer todavía 10 minutos sobré fuego medio removiendo de vez en cuando.

Durante este tiempo, pele las cebollas y píquelas finamente, funda el resto de la manteca a fuego suave y la cebolla durante 2 ó 3 minutos removiendo. Espolvoreé con el resto de la harina y revuelva, después añádales el caldo. Deje cocer la salsa durante 15 minutos a fuego lento removiendo regularmente.

Cuando las escalopas estén cocidas escúrralas y póngalas en un plato de servicio, viértale el oporto dentro del sartén y raspe el fondo con una espátula. Añada a la salsa el jugo contenido en el sartén y la crema, después revuelva. Cubra los rollos con ésta salsa y sirva inmediatamente.

Tip: En lugar de cubrir simplemente con la salsa al momento de servir. Usted puede meterlas al horno caliente durante 10 minutos y de ésta manera todos los sabores se concentran mejor.

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