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martes, 02 de septiembre de 2014
 

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Cítricos con más Jugo
Para obtener más jugo de los cítricos (limones, naranjas, pomelos, etc..) debemos hacer una suave presión con las palmas de las manos en toda la superfície de los mismos.
Esta presión se debe hacer de forma que imitemos el efecto de un rodillo
 
Lenguado con fondo de espinacas PDF Imprimir
manteca8 filetes de lenguado.
500 gramos de espinacas.
Una cucharada de manteca.
50 gramos de cebolleta fresca.
2 cucharadas de harina.
Medio litro de leche.
Sal.
Pimienta blanca (opcional).
Pimentón dulce.
2 cucharadas de aceite.
Queso parmesano rallado.


Hacemos una salsa bechamel de la siguiente manera: derretimos un poco de manteca, sofreímos la cebolla picada en brounoisse hasta que poche (quede blandita y transparente). Añadimos la harina y sofreímos durante dos minutos; bajamos el fuego y añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover. Por último añadimos sal y pimienta al gusto, hasta conseguir una salsa ligera.
Hervimos las espinacas en agua con sal hasta que estén tiernas, las escurrimos y las colocamos en una fuente de horno, formando una base.
Salseamos las espinacas con la mitad de la salsa bechamel.
Cocinamos a la plancha los filetes de lenguado vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y sal.
Colocamos los filetes de lenguado sobre las espinacas en la placa del horno y añadimos por encima una pizca de pimentón dulce y el resto de la salsa bechamel, y esparcimos por la superficie un poco de queso parmesano.
Por último, gratinamos la fuente hasta que el queso se dore. Servimos caliente.
 
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Receta al azar

Mousse de tomates

1 kg de tomates ya pelados y cortados en trozos
50 gr de manteca
1 cdta de azúcar

Se ponen en una cacerola y se cuecen a fuego lento unos 12 minutos.
Aparte se pone a hidratar
2 cdas de gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua fría. Se espolvorea la gelatina sobre el agua y se deja 10 minutos.
Se licúan los tomates y se le agregan
3 yemas,mezcladas con 2 cdas de fécula,la gelatina hidratada y 1 taza de leche.
Se lleva todo al fuego hasta que esté a punto de hervor,revolviendo siempre.
Se retira y se deja enfriar
Mientras batimos bien espesa 2 tazas de crema doble. Las 3 claras con 1 cda de azúcar,las batimos a nieve . Incorporamos la crema batida a la preparación de tomates y luego en forma envolvente las claras batidas a nieve,para no bajar el batido. Condimentar y volcar en una budinera previamente mojada. Llevar a la heladera unas 5 horas antes de desmoldar. Se desmolda pasando la budinera por agua caliente y se pone en una fuente. Se puede adornar con rodajas de pepino,con tomates cortados en gajos,ramitas de perejil,huevo duro en rodajas y aceitunas negras.

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