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jueves, 24 de abril de 2014
 

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Sobre el color del perejil
Para avivar el color verde del perejil, antes de picarlo debes bañarlo en agua bien fría.
 
Dulce de Porotos Rojos (adzuki) PDF Imprimir
3/4 kg de porotos rojos
2 tazas de azucar
1 de agua

Poner a remojar desde el día anterior los porotos rojos. Hervirlos en agua hasta tiernizar; mientras tanto, hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Agregar los porotos y cocinar durante 20 minutos. Procesar o tamizar hasta obtener un puré fino.

Puede servirlo como postre, o para acompañar carnes o aves.
Pruebelo haciendo alfajorcitos

 
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Receta al azar

Budincito de morcilla y ricotta con salsa de mostaza

250 grs de morcilla
200  gr de ricotta fresca
2 huevos
25 gr de levadura fresca
250 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina 000

Salsa:
1 cebolla grande
200 ml de crema líquida
Un puñado de almendras
1 cucharada de mostaza dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra


Quitar la tripa a la morcilla y poner en un cuenco.
Añadir los huevos y la ricotta
Mezclar
Desleer la levadura en el agua tibia
Y añadir a la mezcla anterior.
Incorporar la harina, poco a poco y la sal.
Ir mezclando hasta obtener una masa pastosa, no debe quedar demasiado compacta, si esto sucede agregar un poco de agua tibia.
Repartir en moldes, (nota: si no se utiliza de silicona engrasarlos con un poco de manteca).
Tener en cuenta que es una masa super rendidora, salen muchos.
Dejar reposar en un sitio cálido unos 30 o 50 minutos, hasta que hayan levado, es decir aumentado su volumen.

Introducir en el horno precalentado, unos 15 minutos hasta que se cocine la masa.

Mientras tanto, cortar la cebolla en juliana fina y sofreir en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra hasta que se dore un poco.
Incorporar las almendras troceadas y dorar un poco
Por último la mostaza y la crema, dejar cocinar hasta que reduzca un poco.

Sevir tibios acompañados de la salsa.

Se pueden guardar en una lata por unos dias y usar cuando se quiera

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