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sábado, 19 de abril de 2014
 

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Peceto al horno jugoso
Para que el peceto al horno salga jugoso, hay que untarlo con mostaza y espolvorearlo con harina una hora antes de meterlo al horno. La corteza así formada impide que la carne resulte seca.
 
Dulce de Porotos Rojos (adzuki) PDF Imprimir
3/4 kg de porotos rojos
2 tazas de azucar
1 de agua

Poner a remojar desde el día anterior los porotos rojos. Hervirlos en agua hasta tiernizar; mientras tanto, hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Agregar los porotos y cocinar durante 20 minutos. Procesar o tamizar hasta obtener un puré fino.

Puede servirlo como postre, o para acompañar carnes o aves.
Pruebelo haciendo alfajorcitos

 
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Receta al azar

Torta Sablée de almendras y frutos rojos

Para la masa
200 grs manteca en trozos
300 grs. harina
100 grs. azúcar impalpable
1 huevo
80 grs almendras peladas, tostadas y troceadas

Para el relleno
1/2 kg de dulce de leche
1/2 kg de crema batida
1/2 kg de frutos rojos


Para la masa, cernir la harina y el azúcar impalpable en un bol.
Colocar la manteca fría en el centro y con la punta de los dedos, para mantenerla fría, ir desmenuzándola con los demás ingredientes hasta conseguir un granulado semejante a la arena.
Integrar las almendras. Por último, agregar el huevo y unir todos los ingredientes hasta formar la masa.
Cubrir con un papel film y guardar en la heladera como mínimo por media hora.
Estirar la masa para conseguir 3 discos de 26 ó 28 cm de diámetro por 1 cm de alto, y colocarlos en un molde circular enmantecado y enharinado, o sobre una placa cubierta de papel manteca y llevarlos al horno precalentado entre 200 y 210°, hasta que estén dorados y crocantes.

Para el armado de la torta, poner un disco sobre la fuente elegida para la presentación y untar con la mitad del dulce de leche hasta los bordes.
Luego, volcar en el centro la mitad de la crema batida y también llevarla hasta los bordes y encima esparcir la mitad de los frutos rojos.
Colocar otro disco de masa y repetir las capas del relleno, y terminar con el último disco de masa.
Sobre él, espolvorear ligeramente con azúcar impalpable


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