Inicio arrow Recetario arrow Guarniciones arrow Cebollas confitadas
miércoles, 01 de octubre de 2014
 

Recetas de cocina
 
 
 
cocinaaldiscoberenjena
brownie
 
basicos frascos
colesteroldiabeticosvegetarianabajascalorias
cuantopesa_2011quecontiene2011trucos2011temperatura_2011
Sabias que...
Filo del cuchillo
Antes de pelar o cortar con tu cuchillo es mejor pasarlo por agua helada ya que las cosas acidas hacen que tu cuchillo pierda el filo.
 
Cebollas confitadas PDF Imprimir
6 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de manteca
2 cebollas en juliana muy fina
laurel
1 taza de azucar
1 cucharadita de sal
1 vaso de vino blanco

Mezclar el aceite y la manteca, en una cacerola grande y de fondo grueso, cuando la manteca empiece a formar espuma añadir la mitad de las cebollas picadas, la mitad del azucar, la mitad de la sal y el laurel.
Cubrir con el resto de la cebolla y el resto del azucar, la sal y el laurel.
Tapar y dejar hacer a fuego bajo unos 20 minutos removiendo de vez en cuando,(se puede dejar casi 3/4 de hora a fuego muy bajo, al hacerse de esa manera adquiere un color oscuro y una textura de mermelada).
Al final, subir el fuego y dejar hacer unos 5 o 10 minutos mas, sin dejar de remover, hasta que las cebollas queden de un color dorado oscuro.
Añadir el vino y remover rascando el fondo de la cazuela para aprovechar los trocitos pegados, hasta que el vino se reduzca mucho.
Se puede hacer con antelacion y luego recalentar.
 
< Anterior   Siguiente >
Recetas Relacionadas
curiosidades2011notasdecocina2011ladespensa2011sabiasque_2011

Receta al azar

Tulipas de coco

3 claras de huevo
100 grs de azucar
60 grs de manteca derretida
100 grs de harina
6 cucharadas de coco deshidratado

Calentar el horno a 180°.
batir las claras y el azucar hasta obtener una mezcla uniforme.
Incorporar la manteca derretida, la harina y el coco.
Dejar reposar la mezcla unos 15 minutos.

En una bandeja para horno cubierta de una placa de silicona extender la mezcla en circulos muy delgados.
Llevar al horno de 5 a 8 minutos evitando que no se quemen.
Retirar del horno y cuando aun estan calientes retirar las masas con ayuda de una espátula metálica y darles forma con la ayuda de un receipiente pequeño de fondo recondo (o una taza invertida).
Dejar enfriar.

Servir con helado.

Recetas Recomendadas

 



pocaplata15min
despegalo


Monitored by eXternalTest

ban_bajandolapanzame manchezonag bannermepicaelbagre

Joomla! es Software Libre distribuido bajo licencia GNU/GPL




Ingrese su e-mail:

Delivered by FeedBurner

 
solteros
 


Añadir a Mi Yahoo!


banner por los chicos
home contact search contact search