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viernes, 24 de octubre de 2014
 

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Peceto al horno jugoso
Para que el peceto al horno salga jugoso, hay que untarlo con mostaza y espolvorearlo con harina una hora antes de meterlo al horno. La corteza así formada impide que la carne resulte seca.
 
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6 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de manteca
2 cebollas en juliana muy fina
laurel
1 taza de azucar
1 cucharadita de sal
1 vaso de vino blanco

Mezclar el aceite y la manteca, en una cacerola grande y de fondo grueso, cuando la manteca empiece a formar espuma añadir la mitad de las cebollas picadas, la mitad del azucar, la mitad de la sal y el laurel.
Cubrir con el resto de la cebolla y el resto del azucar, la sal y el laurel.
Tapar y dejar hacer a fuego bajo unos 20 minutos removiendo de vez en cuando,(se puede dejar casi 3/4 de hora a fuego muy bajo, al hacerse de esa manera adquiere un color oscuro y una textura de mermelada).
Al final, subir el fuego y dejar hacer unos 5 o 10 minutos mas, sin dejar de remover, hasta que las cebollas queden de un color dorado oscuro.
Añadir el vino y remover rascando el fondo de la cazuela para aprovechar los trocitos pegados, hasta que el vino se reduzca mucho.
Se puede hacer con antelacion y luego recalentar.
 
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Receta al azar

Tiritas de pollo con brócolis y champignones

3 supremas de pollo, sin piel  ni  huesos
2 cucharadas de aceite
250 gramos de flores de brócolis
1 frasco de champignones escurridos y fileteados
40 gramos de manteca
perejil picado

Para la marinada y salsa:
1 cucharadita de azúcar
1/2 cubo de caldo de gallina desmenuzado
2 dientes de ajo picados
1/2 taza de las de té de agua
1 cucharada de fécula de maíz


Poner el azúcar, el cubo de caldo, el ajo y el agua en una cacerola, mezclar y reservar. Cortar la carne de pollo en tiritas y colocarlas en  la preparación anterior. Mezclar y dejar reposar en la heladera cubierto con un papel film por 30 minutos. Retirar las tiras de la marinada y dorarlas con dos cucharadas de aceite. Disolver la fécula en el líquido de la marinada y agregar a la preparación de pollo. Cocinar a fuego suave, mezclando hasta que la salsa espese y el pollo esté cocido. Retirar y reservar al calor. Saltear las flores de brócolis y los champignones en la manteca. Añadir a la preparación de pollo. Salpimentar y mezclar. Espolvorear con perejil picado. Ideal para ser acompañado con arroz blanco a la manteca.

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