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miércoles, 16 de abril de 2014
 

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Sabias que...
El jamon York
Lleva su nombre debido a que es originario de la localidad inglesa de Yorkshire.
Donde los carniceros de lugar desarrollaron el sistema para cocer el jamón, también por eso se lo llama Jamón cocido.


 
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6 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de manteca
2 cebollas en juliana muy fina
laurel
1 taza de azucar
1 cucharadita de sal
1 vaso de vino blanco

Mezclar el aceite y la manteca, en una cacerola grande y de fondo grueso, cuando la manteca empiece a formar espuma añadir la mitad de las cebollas picadas, la mitad del azucar, la mitad de la sal y el laurel.
Cubrir con el resto de la cebolla y el resto del azucar, la sal y el laurel.
Tapar y dejar hacer a fuego bajo unos 20 minutos removiendo de vez en cuando,(se puede dejar casi 3/4 de hora a fuego muy bajo, al hacerse de esa manera adquiere un color oscuro y una textura de mermelada).
Al final, subir el fuego y dejar hacer unos 5 o 10 minutos mas, sin dejar de remover, hasta que las cebollas queden de un color dorado oscuro.
Añadir el vino y remover rascando el fondo de la cazuela para aprovechar los trocitos pegados, hasta que el vino se reduzca mucho.
Se puede hacer con antelacion y luego recalentar.
 
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Receta al azar

Arroz a la catalana

4 trozos de pollo
4 trozos de conejo
8 trozos de costilla de cerdo
4 salchichas
4 trozos de butifarra blanca
100 g de jamón picado
16 almejas grandes
2 calamares medianos
1 cebolla
1/4 kg de tomates maduros
1 pimiento en conserva
3 dientes de ajo
2 tazones de arroz
Perejil
Sal
Aceite

En una cazuela de barro, echa el aceite hasta cubrir el fondo. Cuando esté caliente, rehoga los trozos de conejo, pollo y costillas hasta que se doren. Añade los calamares cortados en aros y la cebolla finamente picada. Remueve bien y agrega la butifarra y las salchichas, partidas en trozos pequeños. Rehoga antes de añadir los tomates pelados y machacados y las almejas lavadas.
Echa el arroz, remueve y deja que se impregne bien de aceite. Incorpora entonces 4 tazones de agua hirviendo. Remueve y sazona. Deja cocer a fuego fuerte durante 10 minutos, incorpora un picadillo de ajo y perejil, y el pimiento morrón en tiras. Dale unos 10 minutos más de cocción, retirando cuando todavía esté un poco caldoso.
Dejar reposar unos minutos.

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