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viernes, 24 de octubre de 2014
 

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Conservar el queso en la quesera
Para conservarlo dentro de la quesera sin humedad hay que colocar algunos garbanzos crudos, estos la absorberan dejando los quesos en perfecto estado.
 
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375 grs. de almendra molida
125 grs. de harina de arroz
275 grs. de azúcar
3 huevos enteros
1 sobre de levadura


Precalentar el horno.
Batir bien los huevos con el azúcar.
Añadir la almendra molida, la harina de arroz y la levadura, removiendo bien
con una cuchara de madera.
Se forman bolitas con las manos húmedas y ponerlas en una bandeja de horno separadas ya que tienden a crecer.
Hornear a 200° hasta que esten levemente doradas

 
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Receta al azar

Crumble de manzana y ciruela

450 g. de ciruelas,
700 g. de manzanas (ligeramente ácidas),
100 g. De manteca,
100 g. de azúcar,
2 cucharaditas de canela molida,
175 g. De harina,
75 g. de avellanas picadas.

Deshuesar las ciruelas y pelar, vaciar y cortar las manzanas en gajos. En una sartén, poner a fuego lento 25 g. de manteca, la mitad del azúcar y 1 cucharadita de canela hasta que se disuelva. Añadir las manzanas, tapar y cocer a fuego lento durante 15 minutos hasta que empiecen a ablandarse. Incorporar las ciruelas y seguir cociendo unos minutos. Probar de punto de azúcar y de canela, poner en una fuente de horno y reservar.

Precalentar el horno a 180-190º C

En un cuenco amplio, poner la harina, el azúcar y la canela restante. Mezclar y añadir la manteca restante cortada en pedacitos y mezclar con la punta de los dedos hasta conseguir una mezcla arenosa. Añadir las avellanas picadas y mezclar brevemente. Poner esta preparación sobre la compota de manzanas y ciruelas y meter al horno durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que la superficie esté dorada y ligeramente crujiente.

Servir acompañado de helado de yogur o de queso. También le va bien crema de leche líquida con un poco de azúcar, que contrarrestará la acidez de la compota.

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