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martes, 29 de julio de 2014
 

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Bacalao con salsa de almendras y miel PDF Imprimir
4 lomos de bacalao  desalado
pote de crema líquida
leche
1 puñadito almendras crudas
1 puñadito piñones
1 puñadito pasas de corinto
miel
una pizca de caldo de pescado

Verter la crema líquida en una cazuela y añadir la misma cantidad de leche; calentar sin que llegue a hervir.
Poner los lomos de bacalao en la salsa de crema y leche.
Machacar  en el mortero las almendras y los piñones y añadirlos al guiso junto a las pasas y un chorro de miel. Rectificar el punto de sazón con una pizca de Caldo de Pescado, y dejar hacer el conjunto a fuego suave hasta que el bacalao esté al gusto.

 
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Receta al azar

Galletas de zanahoria y queso

200 grs. zanahorias, cortadas y cocidas
80 grs. harina
20 grs. sésamo sin tostar
50 grs. queso cheddar rallado
3 claras de huevo
1 cucharada de crema
½ cucharada de sal
¼ cucharada bicarbonato


Triturar las zanahorias hasta conseguir un puré. Agregar la harina, el sésamo, el bicarbonato y el resto de la sal. Si estuviera muy espeso, añadir una c/s del agua de cocción de las zanahorias. Debe quedar una masa consistente.

Montar a punto de nieve las claras, junto la nata y la mitad de la sal. Mezclar cuidadosamente con las zanahorias.

Utilizar una bolsa con boquilla para formar las galletas (como si se hicieran profiteroles) o formar bastoncitos, sobre una bandeja con silpad o papel sulfurizado.

Hornear a 150 grados durante 25-30 minutos, hasta que estén bien dorados (de lo contrario quedarán blandos).

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: se pueden espolvorear con sésamo tostado, amapola, etc

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