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jueves, 18 de septiembre de 2014
 

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Bacalao con salsa de almendras y miel PDF Imprimir
4 lomos de bacalao  desalado
pote de crema líquida
leche
1 puñadito almendras crudas
1 puñadito piñones
1 puñadito pasas de corinto
miel
una pizca de caldo de pescado

Verter la crema líquida en una cazuela y añadir la misma cantidad de leche; calentar sin que llegue a hervir.
Poner los lomos de bacalao en la salsa de crema y leche.
Machacar  en el mortero las almendras y los piñones y añadirlos al guiso junto a las pasas y un chorro de miel. Rectificar el punto de sazón con una pizca de Caldo de Pescado, y dejar hacer el conjunto a fuego suave hasta que el bacalao esté al gusto.

 
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Receta al azar

Crema de chocolate

150 ml de leche entera
150 ml de crema de leche
150 gr de chocolate
2 Huevos
2 Yemas
100 gr de azúcar
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 Cucharada de licor de naranja, (opcional)

Precalentar el horno a 150º
En una cacerola calentar la leche y la crema de leche hasta que comiencen a hervir. Apartar del fuego y verter sobre el chocolate muy troceado, remover muy bien para que se deshaga completamente.

Por otro lado mezclar los huevos, las dos yemas, el azúcar, la esencia de vainilla y el licor. Batir un poco, para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Verter esta mezcla sobre la de chocolate en forma de hilo para evitar que el huevo se cuaje.

Poner la crema en recipientes individuales para horno. y ponerlos en una fuente con agua caliente
Hornear durante una hora aproximadamente o hasta que la crema haya espesado.
Sacar del horno. Dejar en la bandeja, dentro del agua, hasta que ésta haya enfriado completamente.
Refrigerar hasta el momento de servir.



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