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miércoles, 30 de julio de 2014
 

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El jamon York
Lleva su nombre debido a que es originario de la localidad inglesa de Yorkshire.
Donde los carniceros de lugar desarrollaron el sistema para cocer el jamón, también por eso se lo llama Jamón cocido.


 
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150g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
50g de piñones triturados
90g de manteca
1 huevo
250g de harina

Batir el huevo con el azúcar, la esencia de vainilla y la manteca derretida. Añadir la harina y los piñones y mezclar bien. Rellenar moldes hasta 3/4 partes con esta masa.
Adornar con algunos piñones. Pintar con yema de huevo. Hornear en horno precalentado a 170º hasta que estén dorados.
 
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Receta al azar

Carne rellena

2 kg. de tortuguita
2 cebollas fileteadas finas
1 tomate en rodajas finas
1/2 taza de tomates secos hidratados
1 ajo picado
200 gr. de queso rallado
100 gr. de aceitunas negras descarozadas
Sal fina y pimienta negra molida
1/2 taza de aceite de oliva
2 cdas. de mostaza
2 cdas. de aceto balsámico
1 cdita. de ají molido

Cortar la carne a lo largo formando una canaleta y rellenarla con las cebollas, tomates, ajo, queso rallado y aceitunas.
Salpimentar y cerrar la canaleta atando con hilo de algodón.
Preparar una mezcla con aceite de olvia, mostaza, aceto balsámico y ají molido y untar toda la carne.
Envolver con papel aluminio, colocar sobre una asadera con agua y cocinar en horno a 150º c. por dos horas y media.
Pasado ese tiempo, desenvolver la carne, eliminar el papel de aluminio y pintar la carne con la mezcla de mostaza y seguir la cocción por media hora más.



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