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sábado, 23 de agosto de 2014
 

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Antes de pelar o cortar con tu cuchillo es mejor pasarlo por agua helada ya que las cosas acidas hacen que tu cuchillo pierda el filo.
 
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150g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
50g de piñones triturados
90g de manteca
1 huevo
250g de harina

Batir el huevo con el azúcar, la esencia de vainilla y la manteca derretida. Añadir la harina y los piñones y mezclar bien. Rellenar moldes hasta 3/4 partes con esta masa.
Adornar con algunos piñones. Pintar con yema de huevo. Hornear en horno precalentado a 170º hasta que estén dorados.
 
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Receta al azar

Rolls de pollo y panceta

4 pechugas de pollo
16 lonchas de panceta
300 gr. de cebollitas francesas (cebollas pequeñas)
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de azúcar
200 ml de crema
150 g de queso azul
Sal
Perejil, 
romero
Pimienta negra
Aceite de oliva


Abrirer las pechugas de pollo al medio sin llegar a separarlas del todo, hacer un filete grande, quitamos todo resto de grasa.

Colocar sobre la mesa cuatro trozos grandes de papel film, sobre estos las lonchas de panceta, repartir en cada trozo de papel de cuatro en cuatro, formando un rectángulo con las láminas.


Sobre éstas, poner las pechugas, salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas muy picadas.


Enrollar cada trozo con la ayuda del papel film y cerrar los extremos formando cilindros.
colocar agua en una cacerola y, cuando rompa el hervor, bajar el fuego y poner los rollos durante 15 minutos.


Mientras se cocinan hacer la crema de queso azul, para esto en una cacerola poner a calentar la crema con el queso desmigado y salpimentado, dejar cocer unos 10 minutos a fuego lento para que espese la salsa.

Pelar las cebollas y saltear en una sartén con aceite hasta que se doren, agregar el azúcar y esperar a que caramelicen, agregar el vino y dejar que reduzca a fuego lento.
Si es necesario se puede agregar un poco de agua caliente.
Una vez tiernas, salpimentar.

Cuando pase el tiempo de cocción de las pechugas, retirar la cacerola del fuego y, dejar entibiar dentro del agua.
Retirarlas del agua, quitar el film y en una sartén dorar rápidamente con unas gotas de aceite para que la panceta s eponga crujiente.

Servir un rollo en cada plato acompañado por las cebollitas y la crema azul.


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