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sábado, 01 de noviembre de 2014
 

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Té verde
Se elabora con las primeras hojas de la planta Camelia sinensis, posteriormente enrolladas y secadas sin fermentar.
 
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150g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
50g de piñones triturados
90g de manteca
1 huevo
250g de harina

Batir el huevo con el azúcar, la esencia de vainilla y la manteca derretida. Añadir la harina y los piñones y mezclar bien. Rellenar moldes hasta 3/4 partes con esta masa.
Adornar con algunos piñones. Pintar con yema de huevo. Hornear en horno precalentado a 170º hasta que estén dorados.
 
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Receta al azar

Flan de espinaca

1/2 kilo de espinacas
50 gramos de manteca
2 cucharadas de harina
1/4 kilo de queso ricotta
4 huevos
1/2 taza de queso parmesano rallado.
sal, pimienta, nuez moscada a gusto

Lavar las espinacas y cocinarlas sin agua y con un poco de sal (es suficiente el agua del
lavado de las verduras para que queden tiernas).
Escurrir y picar.
Rehogarlas en la manteca, agregar la harina, la leche y revolver hasta espesar.
Mezclar la verdura con la ricota, los condimentos, los huevos un poco batidos y el queso
rallado.
Poner en una budinera enmantecada.
Hornear por 45 minutos aproximadamente a baño María.
Retirar del horno y dejar enfriar para desmoldar.
Se puede acompañar con un timbal de arroz blanco o con puré de papas.

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