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jueves, 18 de septiembre de 2014
 

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Pinchar la carne durante la cocción
No es aconsejable pinchar la carne durante la cocción para evitar que se pierdan los jugos de la misma
 
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150g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
50g de piñones triturados
90g de manteca
1 huevo
250g de harina

Batir el huevo con el azúcar, la esencia de vainilla y la manteca derretida. Añadir la harina y los piñones y mezclar bien. Rellenar moldes hasta 3/4 partes con esta masa.
Adornar con algunos piñones. Pintar con yema de huevo. Hornear en horno precalentado a 170º hasta que estén dorados.
 
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Receta al azar

Volovanes rellenos de dulce de dátiles

4 Volovanes.
200 gramos de dátiles.
1 pera conferencia.
50 gramos de uva pasa.
1 rama de canela.
2 decilitros de agua.
50 gramos de azúcar.
salsa de frutilla.

Cocer los dátiles sin hueso, la pera pelada y troceada con el azúcar, el agua y la canela y dar un hervor durante 60 minutos, y dejar hasta que el líquidos haya reducido 2/3 partes y la fruta esté tierna y ligeramente caramelizada.
Rellenamos los Volovanes en el momento de servir para que los hojaldres queden crujientes.
Decoramos el plato con un poco de salsa de frutillas.

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