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sábado, 19 de abril de 2014
 

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el arroz en la paella
Para que al hacer una paella los granos de arroz queden mas sueltos hay que agregar durante la cocción unas gotas de jugo de limón
 
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Ingredientes 

4 zanahorias
2 papas
1 calabaza chica
2 batatas
4 choclos
100 gr. arvejas
2 puerros
2 cebollas de verdeo
1 rama de apio
Sal marina a gusto
1 cucharada de aceite de oliva     

Procedimiento: 


Cortar las verduras en cuadraditos bien pequeños, excepto los choclos que se cocinarán enteros.
Poner en ½ olla grande, agua a hervir, cuando esté en ebullición colocar primero las zanahorias, a los 10 minutos las papas, calabaza y batatas, a los 10 minutos los demás ingredientes menos la sal.
Cocinar a fuego lento aproximadamente 45 minutos, para que la sopa tome consistencia, cuando esté lista apagar el fuego, agregar el aceite y la sal.

 
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Receta al azar

Filetes de lomo, con cebollas y zanahorias

1 Lomo grande
200 grs de panceta ahumada cortada en cuadraditos
50 grs de Manteca
3 cdas de Aceite de oliva
1 Bouguet garni
2 Zanahorias
4 Cebollas
300 cc Vino sauvignon blanc
250 cc Caldo de verduras
Sal
pimienta


Dorar el lomo de todos los lados y reservar. Tirar la grasa de cocción.

Poner apenas de aceite de oliva y manteca  en la misma  olla, calentar y echar dentro las cebollas cortadas en finísimas rodajas, las zanahorias en bolitas, y saltear hasta que las primeras estén traslúcidas.

Depositar el lomo encima, agregar el 1/4 litro de caldo y el vino. Cocinar tapado hasta que rompe el hervor y luego destapar, incorporar el bouquet garni y la panceta  y continuar la cocción con fuego de bajo a mediano, por una hora más o menos.

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