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jueves, 02 de octubre de 2014
 

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Sabias que...
Pinchar la carne durante la cocción
No es aconsejable pinchar la carne durante la cocción para evitar que se pierdan los jugos de la misma
 
Tortilla de papas y jamón PDF Imprimir
3 papas 
1 cebolla
aceite, c/n
6 huevos
150 grs de jamón cocido 
sal, c/n


Elegir papas medianas, cortarlas en cubos y rehogarlas en un poco aceite junto con la cebolla picada
Tapar la sartén y cocinar hasta que estén blandas las papas
Una vez listo escurrirles el excedente de aceite y volcar sobre los huevos ligeramente batidos
Agregar también el jamón cortado en tiritas, salar a gusto y mezclar bien
Calentar una sartén de teflón con apenas un chorro de aceite a fuego medio, ni suave ni fuerte, y volcar en ella la preparación cuidando de llegar bien a todos los bordes
Cocinar por 10 minutos hasta que la mezcla de huevos coagule y la tortilla haya hecho base
Ayudándonos con una tapa de olla o un plato playo, darla vuelta y cocinar por 5 a 10 minutos más
Acompañar con ensalada de verdes y tomates
 
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Pollo encebollado al vino blanco

1 pollo.
Media taza de aceite de oliva.
Media taza de vino blanco o Jerez.
Media taza de vinagre.
4 tomates.
1 cebolla.
4 hojitas de laurel.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta negra.



Salpimentamos el pollo cortado en trozos con la sal y pimienta.
Picamos la cebolla y el tomate en trocitos pequeños.
Introducimos en una olla y agregamos todos los ingredientes a la vez.
Cocemos a fuego medio por unos 20 minutos.
Bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, más o menos, o dependiendo de si el pollo está cocido y suave.
Si hay necesidad, se puede agregar un poco de agua y sal al gusto.
Sacamos el pollo de la salsa y dejamos que se reduzca esta salsa hasta que adquiera consistencia.
Pasamos dicha salsa por un colador chino y volvemos a introducir el pollo.
Acompañamos con una guarnición de patas fritas y pimientos verdes fritos.


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