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jueves, 23 de octubre de 2014
 

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Aceites verdes
Para lograr aceites verdes para decorar con una intensidad maxima es aconsejable escaldar hojas de productos tales como los berros, las espinacas, la rucula y enfriarlos rapidamente, tras 10 segundos de cocción. La clorofila de dichos verdes se concentra.

 
Tortilla de papas y jamón PDF Imprimir
3 papas 
1 cebolla
aceite, c/n
6 huevos
150 grs de jamón cocido 
sal, c/n


Elegir papas medianas, cortarlas en cubos y rehogarlas en un poco aceite junto con la cebolla picada
Tapar la sartén y cocinar hasta que estén blandas las papas
Una vez listo escurrirles el excedente de aceite y volcar sobre los huevos ligeramente batidos
Agregar también el jamón cortado en tiritas, salar a gusto y mezclar bien
Calentar una sartén de teflón con apenas un chorro de aceite a fuego medio, ni suave ni fuerte, y volcar en ella la preparación cuidando de llegar bien a todos los bordes
Cocinar por 10 minutos hasta que la mezcla de huevos coagule y la tortilla haya hecho base
Ayudándonos con una tapa de olla o un plato playo, darla vuelta y cocinar por 5 a 10 minutos más
Acompañar con ensalada de verdes y tomates
 
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Receta al azar

Dukkah, condimento egipcio

30 gramos avellanas
30 gramos pistachos (sin sal)
4 cucharadas de semillas sésamo
2 cucharadas de semillas cilantro
2 cucharadas de semillas comino
1 cucharadita de semillas hinojo
1 cucharadita de pimienta negro  
2 cucharaditas de tomillo
1 cucharadita de sal

Tostar las avellanas y los pistachos en una sartén, y dejar de lado. Tostar las semillas y el sésamo y pimienta negra en la sartén durante 2 minutos, hasta que estén fragantes, moviendo la sartén con frecuencia. Deje enfriar por completo.

Combinar todos los ingredientes y triturar hasta obtener un polvo grueso en un molinillo eléctrico o con un mortero. Puede que tenga que proceder en dos lotes.

Poner en un frasco hermetico y mantener cerrado en un lugar fresco y seco.

ideal para comer con un pan con un poco de aceite de oliva o para condimentar una ensalada de zanahorias

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