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viernes, 25 de abril de 2014
 

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Sabias que...
Para que el aceite caliente no salpique

Para que no salte el aceite cuando estés friendo un huevo, hechar una pizca de harina en el aceite hirviendo.
 
Arroz al coñac PDF Imprimir
400 gr. de arroz,
40 gr. de manteca,
1 cebolla,
1/2 l de caldo,
50 gr. de queso parmesano,
100 gr. de queso emmental,
100 gr. de crema líquida,
2 copas de coñac,
Sal y pimienta.
 
Preparacion: En un cazo poner la cebolla picada y la manteca. freír a fuego lento y cuando se dore, mezclar con el arroz. Agregar un vasito de coñac y aumentar la llama hasta hacerlo evaporar. Sazonar con sal y pimienta y cocer con el caldo caliente. Unos minutos antes de quitar el arroz del fuego, agregar el queso parmesano y emmenthal rallado y en el último momento la crema. Colocar el arroz en forma de cúpula y en el centro hacer un pequeño huevo, dentro del cual se vierte el segundo vaso de coñac. Cuando el arroz se lleve a la mesa, encender el licor con una cerilla y servir acto seguido.
 
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Receta al azar

Pizza rellena

300 gs. de harina
150 gs. de manteca
4 huevos
20 gs. de levadura
Unas cucharadas de leche
300 gs. de queso muzarella
150 gs. de jamón cocido
6 tomatitos maduros
4 cdas. de queso rallado
Sal, pimienta y albahaca
Aceite
 
Disponer la harina en forma de corona sobre la mesada, colocar en el centro la manteca blanda, una pizca de sal, los huevos y la levadura disuelta en la leche tibia. Unir los ingredientes con los dedos y formar una masa blanda y elástica. Hacer un bollo y dejarlo levar en lugar templado durante 2 horas. Una vez levado, dividirlo en dos partes, una más grande. Tapizar con esta una pizzera aceitada. Colocar encima los tomates en rodajas, sal, pimienta y la albahaca cortada, luego la mitad de la muzarella, el jamón y el resto de muzarella, terminar con el queso rallado. Cubrir con el resto de masa, uniendo los bordes previamente humedecidos. Cocinar en horno caliente durante media hora. Servir.


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