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domingo, 20 de abril de 2014
 

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El color de la miel
Imagen de muestra
El color oscilará de un ámbar claro a un castaño oscuro dependiendo de su procedencia. Cuanto mas oscura es la miel, mas rica es en minerales y vitaminas B y C. Por ello son las mas indicadas para personas anémicas y convalecientes, como reconstituyentes y para aumentar la hemoglobina, siendo elegidas por deportistas, niños y mujeres. Cuanto mas clara es, mas rica es en vitamina A.


 
Arroz al coñac PDF Imprimir
400 gr. de arroz,
40 gr. de manteca,
1 cebolla,
1/2 l de caldo,
50 gr. de queso parmesano,
100 gr. de queso emmental,
100 gr. de crema líquida,
2 copas de coñac,
Sal y pimienta.
 
Preparacion: En un cazo poner la cebolla picada y la manteca. freír a fuego lento y cuando se dore, mezclar con el arroz. Agregar un vasito de coñac y aumentar la llama hasta hacerlo evaporar. Sazonar con sal y pimienta y cocer con el caldo caliente. Unos minutos antes de quitar el arroz del fuego, agregar el queso parmesano y emmenthal rallado y en el último momento la crema. Colocar el arroz en forma de cúpula y en el centro hacer un pequeño huevo, dentro del cual se vierte el segundo vaso de coñac. Cuando el arroz se lleve a la mesa, encender el licor con una cerilla y servir acto seguido.
 
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Receta al azar

Arroz con vegetales

3 tazas de arroz
4 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de azúcar blanca
8 cucharadas de aceite vegetal
1 lata de jardinera
1 lata de salsa de tomate
azafrán
1 puñado de aceitunas bien escurridas
1 lata de aji rojo en tiras
1 puñado de perejil picadito
1 puñado de apio picadito



Se dejan aparte para hacer el adorno las aceitunas, el aji rojo, el perejil y el apio.

El resto de los productos se mezclan todos en una cacerola de microondas se cocina por 20 minutos, se deja reposar 5 minutos mas, se abre, se revuelve con un tenedor para despegar los granos de arroz, se sirve adornado con las aceitunas, las lascas de aji rojo, el perejil y el apio bien picadito.

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