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domingo, 26 de octubre de 2014
 

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Para que el aceite caliente no salpique

Para que no salte el aceite cuando estés friendo un huevo, hechar una pizca de harina en el aceite hirviendo.
 
Arroz al coñac PDF Imprimir
400 gr. de arroz,
40 gr. de manteca,
1 cebolla,
1/2 l de caldo,
50 gr. de queso parmesano,
100 gr. de queso emmental,
100 gr. de crema líquida,
2 copas de coñac,
Sal y pimienta.
 
Preparacion: En un cazo poner la cebolla picada y la manteca. freír a fuego lento y cuando se dore, mezclar con el arroz. Agregar un vasito de coñac y aumentar la llama hasta hacerlo evaporar. Sazonar con sal y pimienta y cocer con el caldo caliente. Unos minutos antes de quitar el arroz del fuego, agregar el queso parmesano y emmenthal rallado y en el último momento la crema. Colocar el arroz en forma de cúpula y en el centro hacer un pequeño huevo, dentro del cual se vierte el segundo vaso de coñac. Cuando el arroz se lleve a la mesa, encender el licor con una cerilla y servir acto seguido.
 
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CousCous al limón

1 1/4 Taza de Agua
3/4 Taza de Couscous
1/2 Cebolla finamente picada
2 Cucharadas de Perejil fresco picado
2 Cucharadas de Jugo de naranja fresco
1 Cucharada de Ralladura de jugo de limón
1 Cucharada de Jugo de limón
Sal y pimienta al gusto

En una olla de tamaño mediano pon a calentar el agua a fuego medio hasta que hierva. Agrega el couscous y retira del fuego. Tapa y deja que se cocine el couscous en el agua hirviendo por 5 minutos. El couscous deberá de absorber toda el agua.
Con un tenedor esponja el couscous y agrega la cebolla y los ingredientes restantes. Servir.


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