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jueves, 21 de agosto de 2014
 

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Sabias que...
Para sacar malos olores de la heladera
Lenar un salero con bicarbonato y ponerlo en la heladera.
Esto evitará que tenga feo olor

 
Tortilla de los mil sabores PDF Imprimir
2 huevos.
Pimienta blanca
Pimienta negra
Canela
Pimenton
1/4 de hoja de laurel
Sal
Azucar
Perejil
Oregano
Tiempo
y
todos los condimentos y especias que tengais por ahí

Preparado:
Batir los dos huevos como siempre.
Seguir batiendo e ir poniendo un poco de cada ingrediente.
Batir un poco mas Y un poco mas y hacer la torilla como siempre.

Se pone la sarten al fuego
se le echa una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
(aceite de oliva). Se enciende el fuego. Cuando el aceite este
caliente se echa la tortilla y se hace a gusto.
 
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Receta al azar

Torta Sablée de almendras y frutos rojos

Para la masa
200 grs manteca en trozos
300 grs. harina
100 grs. azúcar impalpable
1 huevo
80 grs almendras peladas, tostadas y troceadas

Para el relleno
1/2 kg de dulce de leche
1/2 kg de crema batida
1/2 kg de frutos rojos


Para la masa, cernir la harina y el azúcar impalpable en un bol.
Colocar la manteca fría en el centro y con la punta de los dedos, para mantenerla fría, ir desmenuzándola con los demás ingredientes hasta conseguir un granulado semejante a la arena.
Integrar las almendras. Por último, agregar el huevo y unir todos los ingredientes hasta formar la masa.
Cubrir con un papel film y guardar en la heladera como mínimo por media hora.
Estirar la masa para conseguir 3 discos de 26 ó 28 cm de diámetro por 1 cm de alto, y colocarlos en un molde circular enmantecado y enharinado, o sobre una placa cubierta de papel manteca y llevarlos al horno precalentado entre 200 y 210°, hasta que estén dorados y crocantes.

Para el armado de la torta, poner un disco sobre la fuente elegida para la presentación y untar con la mitad del dulce de leche hasta los bordes.
Luego, volcar en el centro la mitad de la crema batida y también llevarla hasta los bordes y encima esparcir la mitad de los frutos rojos.
Colocar otro disco de masa y repetir las capas del relleno, y terminar con el último disco de masa.
Sobre él, espolvorear ligeramente con azúcar impalpable


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