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martes, 30 de septiembre de 2014
 

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400 gr. de champiñones
8 lonchas de queso
3 dientes de ajo
400 ml. de leche
200 gr. de harina
2 huevos
aceite virgen extra
sal
perejil

- Para la salsa:
400 ml. crema
400 ml. de caldo
50 gr. de queso rallado
    

Mezcla en una cazuela la crema, el caldo y el queso rallado. Reduce a fuego lento durante 20 minutos.
Pon en una jarra la leche, la harina, los huevos, un chorrito de aceite, una pizca de sal y un poco de perejil picado. Tritura con una batidora hasta que quede todo bien mezclado.
Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Añade los champiñones limpios y fileteados y deja pochar.
Calienta bien la sartén, vierte un poco de masa, espárcela bien por el fondo, cuando empiece a hacer burbujas, dale la vuelta para que se haga por los dos lados. Continúa de esta manera hasta terminar toda la masa.
Rellena los crepes, colocando sobre cada uno un poco de champiñones, y una rodaja de queso. Dóblalos en cuatro y fríelos en una sartén con 4-5 cucharadas de aceite, hasta que se doren (aproximadamente 1 minuto por cada lado).
Sirve los crepes en una fuente y vierte un poco de salsa a los lados de los crepes. Adorna con unas ramitas de perejil.
 
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Receta al azar

Antipasto

500 grs de fideos tipo tirabuzón
150 grs de salame, cortado en cubos
150 grs de jamon crudo cortado en cubitos
225 grs de queso Fontina, cortado en cubos
1/2 taza de aceitunas negras cortadas al medio y descarozadas
1 morrón rojo picado
3 tomates medianos picados
3/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de aceto balsámico
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharada de queso parmesano rallado
sal y pimienta a gusto

Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Colar y dejar que se enfríe en agua fría.
En un bowl grande, mezclar la pasta con el salame, el jamón crudo, el queso Fontina, las aceitunas negras, e morrón y los tomates. Añadir el orégano y mezclar bien todos los ingredientes. Tapar con papel film y llevar a la heladera por lo menos por una hora.

En un bowl, batir bien el aceite de oliva con el aceto balsámico, el queso parmesano, sal y pimienta. Justo antes de servir, rociar la ensalada con el aderezo y mezclar bien. Agregar por último el perejil fresco picado y servir

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