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miércoles, 22 de octubre de 2014
 

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400 gr. de champiñones
8 lonchas de queso
3 dientes de ajo
400 ml. de leche
200 gr. de harina
2 huevos
aceite virgen extra
sal
perejil

- Para la salsa:
400 ml. crema
400 ml. de caldo
50 gr. de queso rallado
    

Mezcla en una cazuela la crema, el caldo y el queso rallado. Reduce a fuego lento durante 20 minutos.
Pon en una jarra la leche, la harina, los huevos, un chorrito de aceite, una pizca de sal y un poco de perejil picado. Tritura con una batidora hasta que quede todo bien mezclado.
Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Añade los champiñones limpios y fileteados y deja pochar.
Calienta bien la sartén, vierte un poco de masa, espárcela bien por el fondo, cuando empiece a hacer burbujas, dale la vuelta para que se haga por los dos lados. Continúa de esta manera hasta terminar toda la masa.
Rellena los crepes, colocando sobre cada uno un poco de champiñones, y una rodaja de queso. Dóblalos en cuatro y fríelos en una sartén con 4-5 cucharadas de aceite, hasta que se doren (aproximadamente 1 minuto por cada lado).
Sirve los crepes en una fuente y vierte un poco de salsa a los lados de los crepes. Adorna con unas ramitas de perejil.
 
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1 taza de papas cocidas cortadas en cubos,
1 taza de zanahorias cocidas cortadas en rodajas,
1 taza de guisantes cocidos,
1/2 taza de pimientos morrones picados,
2 cucharadas de cebolla picada muy fina,
2 cucharadas de perejil picado,
1 lechuga pequeña cortada en tiras,
1/2 cucharadita de sal,
1 cucharadita de azúcar,
1/2 cucharadita de polvo de mostaza,
1/2 cucharadita de pimentón dulce,
1 pellizco de pimienta cayena,
2 cucharadas de jugo de limón,
2 cucharadas de vinagre,
1/2 taza de aceite de oliva.

Mezclar todas las verduras en una ensaladera.
Para preparar el aliño, poner el resto de los ingredientes en una botella y agitarlos vigorosamente y aliñar la ensalada.

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