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martes, 02 de septiembre de 2014
 

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400 gr. de champiñones
8 lonchas de queso
3 dientes de ajo
400 ml. de leche
200 gr. de harina
2 huevos
aceite virgen extra
sal
perejil

- Para la salsa:
400 ml. crema
400 ml. de caldo
50 gr. de queso rallado
    

Mezcla en una cazuela la crema, el caldo y el queso rallado. Reduce a fuego lento durante 20 minutos.
Pon en una jarra la leche, la harina, los huevos, un chorrito de aceite, una pizca de sal y un poco de perejil picado. Tritura con una batidora hasta que quede todo bien mezclado.
Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Añade los champiñones limpios y fileteados y deja pochar.
Calienta bien la sartén, vierte un poco de masa, espárcela bien por el fondo, cuando empiece a hacer burbujas, dale la vuelta para que se haga por los dos lados. Continúa de esta manera hasta terminar toda la masa.
Rellena los crepes, colocando sobre cada uno un poco de champiñones, y una rodaja de queso. Dóblalos en cuatro y fríelos en una sartén con 4-5 cucharadas de aceite, hasta que se doren (aproximadamente 1 minuto por cada lado).
Sirve los crepes en una fuente y vierte un poco de salsa a los lados de los crepes. Adorna con unas ramitas de perejil.
 
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Receta al azar

Canelones de remolacha

para la masa:
1 huevo
120 gramos de fécula de maíz
1 y 1/2 taza de leche
1 remolacha
sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
30 gramos de manteca derretida

el relleno:
pollo hervido, deshuesado y picado
50 centímetros cúbicos de aceite
1 taza de blanco de apio cortado en rodajas finas
1 manzana cortada en cubitos
50 gramos de nueces picadas

para la salsa:
4 cucharadas de vino blanco
8 cucharadas de mayonesa
1/2 taza de crema de leche


Colocar la leche en una cacerola y cocinar la remolacha. Dejar enfriar. En un bol mezclar el huevo, la fécula, la leche donde se hirvió  la remolacha. Salpimentar y aromatizar con la nuez moscada y agregar la manteca. Hacer 12 panqueques. Preparar el relleno dorando los trocitos de pollo en aceite caliente. Dejar enfriar y luego añadirle el apio, la manzana y las nueces. Unir todos los ingredientes y rellenar cada panquenque con dos cucharadas de la misma mezcla. Enrollar formando un cornete. Ponerlos en una fuente y servir con el resto de la salsa.

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