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domingo, 26 de octubre de 2014
 

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El gusto amargo de las endibias
Limpiar las endibias por dentro y por fuera con un paño de cocina para que no amarguen
 
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1 1/2 kg damasco(s) molido
1 1/2 taza(s) puré de moras
1 cucharadita(s) jugo de limón
3 taza(s) azúcar


Unir el damasco molido, con el puré de moras y el jugo de limón en una cacerola, agregue agua y deje a fuego medio durante unos 15 a 20 minutos, sin dejar de revolver. Después agregue el azúcar, deje cocinar hasta que tome su punto. Luego deje enfriar y guarde envasado.
 
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Receta al azar

Alfajorcitos de nuez y chocolate

La masa
125 grs manteca.
100 grs azúcar
50 grs chocolate para taza
1 huevo.
100 grs nueces molidas.
180 grs harina.

El relleno
150 cc crema de leche.
150 grs chocolate.
1 taza dulce de leche repostero.
1 taza dulce de frutas rojas.
azúcar impalpable o cacao amargo. para espolvorear


Para la masa
batir la manteca con el azúcar
Picar el chocolate (debe estar bien frío) y agregarlo a la preparación anterior junto con el huevo. Mezclar
Por último, incorporar las nueces molidas y la harina, unir y armar un bollo
Llevarlo el bollo a la heladera 1 hora, aproximadamente
Estirar la masa de 0,5 centímetros y cortar medallones del tamaño deseado con un cortante ad hoc. Distribuirlos en una placa y llevarlos al horno unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar bien

Para el relleno,
hacer una ganache: calentar la crema de leche, retirar del fuego y verter sobre un bol con el chocolate picado. Mezclar, hasta que el chocolate se funda, y dejar enfriar

Armar los alfajorcitos uniendo de a 2 las tapitas, algunos con ganache de chocolate, otros con dulce de leche repostero o bien con dulce de frutas o mermeladas a gusto. Después, si lo desea, se los puede espolvorear con azúcar impalpable o chocolate amargo.

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