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jueves, 28 de agosto de 2014
 

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Sabias que...
El jamon York
Lleva su nombre debido a que es originario de la localidad inglesa de Yorkshire.
Donde los carniceros de lugar desarrollaron el sistema para cocer el jamón, también por eso se lo llama Jamón cocido.


 
Riñones de vaca con jerez PDF Imprimir
2 riñones de vaca, alrededor de 500 gramos,
3 limones.
1 cucharada de vinagre,
250 gramos de hongos (champiñones) en tajaditas,
2 cucharadas de manteca,
1 cucharada de aceite,
4 dientes de ajo, machacados,
1 cucharadita de sal,
1/8 de cucharadita de pimienta molida,
1 hoja de laurel,
2 o 3 ramitas de tomillo o 1/8 de cucharadita si es seco, molido,
1 cucharada de harina,
1/4 de taza de consomé de carne o de agua.
2 cucharadas de manteca,
1 cucharadita de sal,
1/8 de cucharadita de pimienta, molida,
1/3 de taza de vino jerez,
1 cucharada de perejil, picadito.

Se les elimina a los riñones la piel y la grasa blanca y dura que tienen. Se les eliminan también las venitas y todas las partes blancas. Se lavan bien. En un envase se ponen los riñones en agua con el jugo de limón y se dejan así por 1/2 hora. Se escurren y se enjuagan muy bien. Se ponen entonces en un envase con agua y la cucharada de vinagre y se dejan así por unos 15 minutos. Se enjuagan. Se escurren. Se secan con papel absorbente y se cortan transversalmente en tajaditas delgadas.

Por otra parte se lavan los hongos en agua con jugo de limón y luego se enjuagan bajo agua corriente. Se les corta el extremo duro a los tallos y luego se cortan verticalmente los hongos en tajaditas delgadas.

En una olla se ponen la manteca y el aceite a calentar. Se agregan los hongos, los ajos machacados, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, y el tomillo y se cocinan hasta evaporarse el líquido que producen los hongos, unos 3 minutos. Se agrega y se revuelve la harina, luego se agrega el consomé y se cocina unos 5 minutos. Se retiran del fuego y se dejan aparte.

En otra olla se pone el vacato de la manteca a derretir. Se agregan los riñones, el vacato de la sal y de la pimienta. Se cocinan unos 5 minutos. Se sacan los riñones de la olla, se ponen aparte y en la olla se agrega el jerez. Se lleva en un hervor, raspando las partículas adheridas al fondo de la olla.

Se agrega el líquido con el jerez y los riñones a la olla con los hongos. Se agrega el perejil, se cocina a fuego suave unos 2 minutos. Se revuelve y se retira del fuego para servir de inmediato.
 
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Receta al azar

Ravioles con calabaza asada y espinacas

ravioles de ricotta calculados para 4 personas
300 gramo/s de Calabaza
1 Cebolla morada
1 taza de Espinaca picada
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta


Cortar la calabaza en cubos y colocarla en una fuente apta para horno, rociada con 2 cdas de aceite de oliva, la sal y la pimienta. Llevar a un horno precalentado a temperatura media (180ºC) durante 20 minutos o hasta que estén tiernos y dorados, removiendo la preparación a mitad de cocción.
Cocinar los ravioles y reservar.
En una sartén con aceite cocinar la cebolla morada cortada en juliana, luego agregar los ravioles ya cocidos, los cubos de calabaza, la espinaca, mezclar, salpimentar y servir.


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