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miércoles, 22 de octubre de 2014
 

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Cítricos con más Jugo
Para obtener más jugo de los cítricos (limones, naranjas, pomelos, etc..) debemos hacer una suave presión con las palmas de las manos en toda la superfície de los mismos.
Esta presión se debe hacer de forma que imitemos el efecto de un rodillo
 
Riñones de vaca con jerez PDF Imprimir
2 riñones de vaca, alrededor de 500 gramos,
3 limones.
1 cucharada de vinagre,
250 gramos de hongos (champiñones) en tajaditas,
2 cucharadas de manteca,
1 cucharada de aceite,
4 dientes de ajo, machacados,
1 cucharadita de sal,
1/8 de cucharadita de pimienta molida,
1 hoja de laurel,
2 o 3 ramitas de tomillo o 1/8 de cucharadita si es seco, molido,
1 cucharada de harina,
1/4 de taza de consomé de carne o de agua.
2 cucharadas de manteca,
1 cucharadita de sal,
1/8 de cucharadita de pimienta, molida,
1/3 de taza de vino jerez,
1 cucharada de perejil, picadito.

Se les elimina a los riñones la piel y la grasa blanca y dura que tienen. Se les eliminan también las venitas y todas las partes blancas. Se lavan bien. En un envase se ponen los riñones en agua con el jugo de limón y se dejan así por 1/2 hora. Se escurren y se enjuagan muy bien. Se ponen entonces en un envase con agua y la cucharada de vinagre y se dejan así por unos 15 minutos. Se enjuagan. Se escurren. Se secan con papel absorbente y se cortan transversalmente en tajaditas delgadas.

Por otra parte se lavan los hongos en agua con jugo de limón y luego se enjuagan bajo agua corriente. Se les corta el extremo duro a los tallos y luego se cortan verticalmente los hongos en tajaditas delgadas.

En una olla se ponen la manteca y el aceite a calentar. Se agregan los hongos, los ajos machacados, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, y el tomillo y se cocinan hasta evaporarse el líquido que producen los hongos, unos 3 minutos. Se agrega y se revuelve la harina, luego se agrega el consomé y se cocina unos 5 minutos. Se retiran del fuego y se dejan aparte.

En otra olla se pone el vacato de la manteca a derretir. Se agregan los riñones, el vacato de la sal y de la pimienta. Se cocinan unos 5 minutos. Se sacan los riñones de la olla, se ponen aparte y en la olla se agrega el jerez. Se lleva en un hervor, raspando las partículas adheridas al fondo de la olla.

Se agrega el líquido con el jerez y los riñones a la olla con los hongos. Se agrega el perejil, se cocina a fuego suave unos 2 minutos. Se revuelve y se retira del fuego para servir de inmediato.
 
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Receta al azar

Masa de panqueques para canelones

4 huevos
2 y1/2 taza de leche
2 tazas de harina
2cdtas de polvo de hornear
1cdta de sal
50grs de manteca fundida


Poner en el vaso de la licuadora los huevos, la leche, la harina tamizada con el polvo de
hornear y la sal. Licuar bien todo hasta formar una masa suave.
Retirar y agregar la manteca fundida, dejar descansar una hora.
Enmantecar una panquequera y llevar a calentar bien sobre el fuego, luego verter parte de la
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superficie. Darlo vuelta y terminar de cocinar. Volcarlo sobre un plato y continuar
cocinándolos hasta terminar la preparación, encimándolos para que no se endurezcan al
enfriarse.

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