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jueves, 31 de julio de 2014
 

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Pinchar la carne durante la cocción
No es aconsejable pinchar la carne durante la cocción para evitar que se pierdan los jugos de la misma
 
Riñones de vaca con jerez PDF Imprimir
2 riñones de vaca, alrededor de 500 gramos,
3 limones.
1 cucharada de vinagre,
250 gramos de hongos (champiñones) en tajaditas,
2 cucharadas de manteca,
1 cucharada de aceite,
4 dientes de ajo, machacados,
1 cucharadita de sal,
1/8 de cucharadita de pimienta molida,
1 hoja de laurel,
2 o 3 ramitas de tomillo o 1/8 de cucharadita si es seco, molido,
1 cucharada de harina,
1/4 de taza de consomé de carne o de agua.
2 cucharadas de manteca,
1 cucharadita de sal,
1/8 de cucharadita de pimienta, molida,
1/3 de taza de vino jerez,
1 cucharada de perejil, picadito.

Se les elimina a los riñones la piel y la grasa blanca y dura que tienen. Se les eliminan también las venitas y todas las partes blancas. Se lavan bien. En un envase se ponen los riñones en agua con el jugo de limón y se dejan así por 1/2 hora. Se escurren y se enjuagan muy bien. Se ponen entonces en un envase con agua y la cucharada de vinagre y se dejan así por unos 15 minutos. Se enjuagan. Se escurren. Se secan con papel absorbente y se cortan transversalmente en tajaditas delgadas.

Por otra parte se lavan los hongos en agua con jugo de limón y luego se enjuagan bajo agua corriente. Se les corta el extremo duro a los tallos y luego se cortan verticalmente los hongos en tajaditas delgadas.

En una olla se ponen la manteca y el aceite a calentar. Se agregan los hongos, los ajos machacados, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, y el tomillo y se cocinan hasta evaporarse el líquido que producen los hongos, unos 3 minutos. Se agrega y se revuelve la harina, luego se agrega el consomé y se cocina unos 5 minutos. Se retiran del fuego y se dejan aparte.

En otra olla se pone el vacato de la manteca a derretir. Se agregan los riñones, el vacato de la sal y de la pimienta. Se cocinan unos 5 minutos. Se sacan los riñones de la olla, se ponen aparte y en la olla se agrega el jerez. Se lleva en un hervor, raspando las partículas adheridas al fondo de la olla.

Se agrega el líquido con el jerez y los riñones a la olla con los hongos. Se agrega el perejil, se cocina a fuego suave unos 2 minutos. Se revuelve y se retira del fuego para servir de inmediato.
 
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Receta al azar

Tarta de cuajada con arándanos salvajes

1 Litro de nata líquida  
1 vaso de leche  
2 sobres de cuajada  
1 vaso de azúcar  
mermelada de arándanos salvajes
 
Se pone a hervir la nata con el azúcar, y mientras tanto se mezcla en un bol los sobres de cuajada con la leche fría. Cuando la nata comienza a hervir, se le añade la mezcla anterior y sin dejar de remover se tiene al fuego sobre dos minutos. Luego se vierte en el molde y se deja enfriar sobre dos horas.

Se sirve acompañado con la mermelada.


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